【旭川※未経験歓迎】営業職/プライム上場/臨床検査業界で国内トップ級/ワークライフバランス◎
【教育制度充実/創業70年以上/臨床検査業界トップ級/高度な技術と豊富なノウハウで人々の健康づくりに貢献しています】
医療機関のDrや事務長、技師長などに臨床検査サービス・電子カルテなどをご提案し、診療のサポートをお任せします。
入社後は先輩社員のサポート業務や業界に関する知識を身につける基礎的な業務からスタートします。育成を前提にお迎えしますので、営業のいろはからビジネススキル、さらには医療業界・商材の知識まで、先輩社員が丁寧に教えていきます。
<ルート営業>
既にお取引のある医療機関との契約を維持するための活動、さらには売上を拡大するために新たな検査項目の紹介などを行います。日頃の取引のなかでご要望にお答えしながら、取引額の維持に努めます。
※独り立ち後はまずルート営業を中心にお任せしていきます。
<新規営業>
まだお取引のない医療機関に向けて、検査項目の紹介や検査システムサービス、電子カルテの導入をご提案します。
顧客リストを参考にしつつ、どのお客様にアプローチするかをしっかり吟味。中長期的に継続訪問を実施し、信頼関係を構築しながら当社のサービスをご検討いただきます。
●入社後の仕事内容
入社後数ヵ月〜半年間は、営業職としての仕事と平行して、「集配業務(検体の回収)」に取り組みます。ここでは、専門の集配スタッフに同行、あるいは代行しつつ、どうやって医療機関から検体を集めているのかを知ります。同時に、受付の担当者や看護師の方とどうやって距離を縮めていくのかを学んでいきましょう。
また、この期間に「駐在」と呼ばれる業務にも取り組みます。規模の大きな医療機関のなかには、当社の検査スタッフが駐在して検査室を構えているお客様もあり、そこでドクターと当社検査スタッフとの橋渡しとなりながら連携・コミュニケーションを学びます。ドクターからの問い合わせにはどんな内容が多いのかを知れる絶好の機会ですので、ここで得た知識を後の営業活動に活かしてください。