【新横浜/日清紡G】経営企画(管理会計・財務経理・その他)※月残業20h程/半導体事業・最先端技術有
〜東証プライム上場の日清紡グループ/ミックスドシグナル LSI 等の開発に強みを持ち、半導体から基板、組込みソフトウェアの設計・評価まで、一貫した開発/ワークライフバランス◎〜
■概要:
・日清紡グループ/半導体、電子製品、組込み等のシステム設計受託を展開している当社にて、経営企画室(管理会計・財務経理、人事、情報システム、総務)におけるリーダー候補を採用します。
※メイン業務としては、管理会計・財務経理等の領域となります。
(1)財務戦略の策定および実行
(2)財務報告及び予算管理(管理会計)
(3)中期経営計画の策定および実行
(4)グループ内での資金調達の調整
(5)経営陣とのコミュニケーション
(6)グループ会社とのやりとり
(7)一般的な経理処理(親会社と連携)
(8)一部、総務・庶務・人事・労務業務の管理
・経営企画室には10名ほどのメンバーが在籍しております。(年齢層:30〜60代/男女比:5:5)
※管理会計・財務経理、人事、情報システム、総務などの役割に分かれており、今回ご採用する方には、管理会計・財務経理の領域のリーダーとして活躍いただきます。
■キャリアパス:
・入社後まずは業務に慣れていただくために、記載の業務内容を推進いただきます。その後、慣れていただきましたら、将来的には経営企画室全体のマネージャーとしてご活躍いただくことを期待しております。
■社風:
・分野にこだわらない事業展開が強みで、自由な発想を大切にする社風があります。
・グローバル化で成長しており、中国・韓国・シンガポールなどアジア各国にもグループ会社として現地法人を持っており技術開発体制の強化しています。
■当社について;
・創業より一貫してアナログとデジタルの融合設計、とりわけハードウェアとソフトウェアの協調設計・開発を企業の強みとしてきました。
この強みを背景に、企業の情報処理に欠かせない「感じて(センシング)」「処理して(プロセッシング)」「繋ぐ(コネクティング)」の各領域の処理性能を高度化、これらを「システム」として顧客とともに一体開発・納品することで、社会インフラ・産業機械・医療分野での課題解決を目指す。
これを当社の経営ビジョンとしています。