具体的な業務内容
【長崎】未経験歓迎!ラーメン店の店舗運営◆充実したサポートあり/社員定着率約8割以上◎
◆◇既存店リニューアル+将来の事業展開を見据えた採用です◆◇
■仕事内容:店長候補としてラーメン屋1店舗の管理・運営をお願い致します。【変更の範囲:会社の定める業務】
店舗の売上・利益をアップして頂くこと以外にも、会社の理念を店舗従業員に共有して頂き、「元気で明るい」お店を作って頂きたいです。
日々の業務はシンプルですが、常に創意工夫ができて飽きがこない仕事です。これまで接客スタイルや店舗の機材の導入など、社員発信のアイデアが多数採用されています。
■入社後の流れ:業務フローは店舗に配属後は現場での仕事を通して学んでいただき、会社の理念などについては本社で学んでいただきます(1泊2日ほどの研修)
現場で経験を積んだあとは年2回の評価とご本人の意向次第で早い方で1〜3年でSV、2年でSMGに昇格することも可能です。
■特徴/魅力:
(1)【フォロー体制】:各店舗には平均で社員1〜2名、アルバイト10〜15名程度のスタッフを配置して、店舗を運営しています。地域の担当サブマネージャー(SMG)、マネージャー(MG)も店舗応援に入るため、悩みや相談がある際は、すぐにSMG、MGに相談できます。社長や部長にも直接相談する事も可能です。
「店舗に社員は自分だけ」なんてことはなく、いつでも全社員でフォローする環境があります。
(2)【キャリアパス】:店長への昇格基準は店舗の売上だけでなく、「メンバーとの関係構築ができているか」を基準に昇格を進めています。
店長だけでなく、SVや直営店のマネージャー、FC本部、研修担当、その他 (工場勤務、商品開発、企画、等もあり)など幅広いキャリアが用意されています。
(3)【働くスタイル】:残業時間は店舗や閑散期によっても異なりますが、平均20〜30時間程度です。近年働き方改革にも力を入れており、
本部から労働時間の指導・管理を徹底して残業を減らす努力をしています。またシフトの調整にもよりますが、お子さんのイベント等で土日休みを取りたい場合は、他社員が応援に入るなどして対応しますので随時相談可能です。
■社風:自分たちがやりたいことをスタッフ内で話し合って楽しく店舗運営をしていける会社です。
それぞれの個性を出しながら魅力的な店舗運営をお任せします!各イベントの企画もスタッフ同士で話し合い作り上げています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成