【横浜】[XC-CE] SW アーキテクト(製品:パーフェクトリーキーレス)
〜世界トップクラスの自動車部品メーカー/技術革新のリーダーとしてテクノロジーとビジネスの両面で市場変革を創る〜
・ソフトウェア設計レビューを含むすべてのソフトウェア関連活動のインターフェースとして、アプリケーションソフトウェアの専門家として要件の明確化および交渉を行います。
・顧客からの入力およびシステム要件を分析し、車両環境およびSaaP(Software as a Product)における自動車生産用組み込み電子モジュールのソフトウェアアーキテクチャ設計モデル(静的および動的)を作成します。
・プロジェクト全体のソフトウェア統合をサポートします。
・日本のOEMまたは日本特有の要件を認識し、AUTOSARの専門知識を持つ開発チームに入力します。
・ソフトウェアアーキテクチャを定義、文書化、および伝達し、すべてのソフトウェアプロジェクトチームが正しく使用していることを保証します。
・ソフトウェアアーキテクチャに関連する全ての側面で、他の機能分野をサポートします。
・OEM提供/Vector/Bosch Stackなどのコアアセットおよび/またはサードパーティ製ソフトウェアのアプリケーション特定ソフトウェアへの統合の調整を行います。
・設計、コード、およびコンポーネント、統合、および機能テストレポートのレビューを行います。
・重大な保証返品/不良の根本原因分析および8D/フィッシュボーンレポートの作成を行います。アプリケーションソフトウェアの専門家として技術分析と問題の解決策を提供します。
・すべてのソフトウェア関連活動に関する技術提案プレゼンテーション、ステータスレポートを準備し、経営陣/チーム/日本のOEM顧客に報告します。
■募集部門について:
クロスドメインコンピューティングソリューション事業部(XC)
アドバンス・ネットワーク・ソリューションズ部門(AN)
私たちアドバンス・ネットワーク・ソリューションズの担当部署は、事業拡大のための重要な役割を担っております。スマートフォンを使った車両エントリーシステム「Perfectly keyless」(スマートフォンで施錠ができるシステム)をはじめ、ボディエレクトロニクス製品のエンジニアリングとビジネス獲得支援が私たちのチームのミッションです。