【横浜】システムエンジニア/テクニカルリード (担当:E/E アーキテクチャ関連製品)[XC-CE]
〜世界トップクラスの自動車部品メーカー/技術革新のリーダーとしてテクノロジーとビジネスの両面で市場変革を創る〜
将来、自動車はエレクトロニクスとソフトウェアの高度な組み合わせによって構成され、ドライバーや周囲の環境とより相互に連携し合うことが必要になると予想されます。その中でボッシュは,ドメイン固有のE/Eアーキテクチャから、車両中心のゾーン指向のE/Eアーキテクチャに向けて開発を推進しています。このようなアーキテクチャの変革においては、非常に強力なクロスドメインを統括する車両コンピュータとゾーンECUを組み合わせて使用することが重要になります。私達の組織では、日本の自動車会社のお客様と共に、このようなクロスドメイン型車載コンピュータの開発を進めております。将来の事業拡大に伴い、より安全で機能的な車社会を一緒に実現する仲間を募集しています!
顧客要求仕様の確認と社内開発・製造拠点(海外)との調整
顧客要求仕様の文書化
■出張頻度:
国内:1〜2日/週
海外:1〜2回/年(ドイツ、北米等)
■クロスドメイン コンピューティング ソリューション事業部について:
自動パーキングから自動運転まで、さまざまな分野のソリューションを開発します。
■当社の魅力:
グローバル規模で革新のテクノロジーとサービスを提供するリーディングカンパニーです。従業員数約37.5万人、440社の子会社が世界60ヶ国で事業展開しています。
■会社の風土・環境:
全国で中途入社の社員が活躍しています。外資企業でありながら、日系企業の風土が強く、対話を重視した社風です。
有給休暇取得率は100%近く、完全週休2日制、男女ともに育休取得実績があるなど、働きやすい環境が整っています。