【東京】『うまや』店舗業務(調理・接客) ※JR九州グループ/休みが取得しやすい環境/福利厚生◎
【安定のJR九州グループ/チームワーク重視/教育・研修充実/まかないあり/働く環境◎休みがとりやすい/団体割引など福利厚生充実/残業代100%支給/育児休暇取得実績あり・復帰率100%/退職金制度あり】
■「うまや」について:募集背景
料理は九州の食材を使った、定食や炭火・創菜料理をご用意。厳選した素材を活かした料理を提供しています。今後東京の体制強化のための増員募集となります。
■具体的には
当社の旗艦ブランド「うまや」での勤務では、仕込みから調理、片付け、接客といった業務全般に携わっていただきます。適材適所での配属を行い、ホールでの経験がある方はまずホール業務から、調理経験がある方は調理からスタートします。最終的には、ホールも調理も両方をお任せするようなスキルを身につけていただきます。定食料理と居酒屋系の料理を学びたいという方にはもってこいの環境です。
■キャリアステップ:
管理業務についても学び、早ければ1〜2年で店長のポジションに就くことが可能です。一般社員から副店長、副店長から店長への明確なキャリアステップが用意されており、やりがいと成長を感じられる職場です。
■大切にしてほしい姿勢:
従業員、上司を問わず、コミュニケーションを多くとるようにしていただきたいです。
・当社は、九州旅客鉄道株式会社100%出資のグループ会社として、1996年に設立。「食を通じて社会貢献できる企業に」を理念に掲げ、九州、東京、大阪、兵庫で事業を展開しています。
・育児休暇制度利用者が2022年度で4名おり、内男性の取得者もいるなど、働き方制度も充実しています。