具体的な業務内容
【東京】『うまや』調理業務(料理人) ※JR九州グループ/休日108日/評価制度◎福利厚生◎
【安定のJR九州グループ/チームワーク重視/教育・研修充実/まかないあり/働く環境◎休みがとりやすい/団体割引など福利厚生充実/残業代100%支給/育児休暇取得実績あり・復帰率100%/退職金制度あり】
■「うまや」について:募集背景
料理は九州の食材を使った、定食や炭火・創菜料理をご用意。厳選した素材を活かした料理を提供しています。今後東京の体制強化のための増員募集となります。
■具体的には
当社の旗艦ブランド「うまや」での勤務では、仕込みから調理、片付けまで、厨房業務全般に携わっていただきます。定食料理と居酒屋系の料理を学びたいという方にはもってこいの環境です。
■キャリアステップ:
調理業務について学び、料理長のポジションに就くことが可能です。一般社員から副料理長、副調理長から調理長への明確なキャリアステップが用意されており、やりがいと成長を感じられる職場です。
■大切にしてほしい姿勢:
従業員、上司を問わず、コミュニケーションを多くとるようにしていただきたいです。
■働きやすさ:
私たちは、従業員と役員の意見交換会や30歳以下の社員の懇親会など、全社員が意見を交換しやすい場を設けています。これにより、現場と本社との関係が近く、コミュニケーションが円滑に取れる環境を築いています。また、ワークライフバランスを重視し、長時間労働の削減や昨年度のベースアップなど、従業員満足度を向上させる取り組みを行っています。
■当社について:
・当社は、九州旅客鉄道株式会社100%出資のグループ会社として、1996年に設立。「食を通じて社会貢献できる企業に」を理念に掲げ、九州、東京、大阪、兵庫で事業を展開しています。
・育児休暇制度利用者が2022年度で4名おり、内男性の取得者もいるなど、働き方制度も充実しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成