【博多駅前】学校法人でのウェディングプランナー講師◆ブライダル経験を活かし授業・進路指導などをお任せ
【ウェディングプランナー経験を活かし学校法人での講師にチャレンジ/風通しが良く長期就業が叶う環境/年間休日120日(土日どちらか+平日)】
同学園が運営する専門学校(福岡ビジョナリーアーツ)のブライダル系講師を募集します。
・ウェディングプロデュース学科の実習授業(新規接客や当日の施行など)
・学生の進路指導とアドバイス
・高校生に向けたオープンキャンパスの体験授業
■魅力ポイント:
◇校舎1階にあるブライダルサロン「anneau」では、学生が2年間で10組以上のカップルの結婚式をプロデュース。お客様と一緒に結婚式を作り上げる経験を通して、プロとしての知識や人間力を育成します。
◇同校の授業は、80%が実習形式。知識を「教え込む」のではなく、あなたのこれまでの経験を学生に伝え、導くことがお仕事です◎
■特徴
フードクリエイト学科・ペット学科/動物看護学科・ウェディングプロデュース学科をもつ「専門学校福岡ビジョナリーアーツ」を運営しています。
授業の8割が実習。学生と一緒に料理を作るので、現場での後輩指導の経験が、そのまま授業につながります。一緒に働くのは、パティスリーやホテル、レストランやカフェで働いてきた20代後半〜30代のスタッフたち。
それぞれの経験を元により良い授業・学校になるよう、チームとして取り組んでいます。
学校の雰囲気も「好きなこと」に夢中な学生やスタッフばかりで、笑顔の絶えない職場です。学生との距離も近く、和気あいあいと実習を行っています。
2004年4月に設立された2年制の専門学校です。姉妹校である学校法人北海道安達学園から分離する形で、当時福岡に学科が少なかったペットコース、フードクリエイトコースの2コースを開設しました。
2008年からウエディングプロデュース学科を新設し、3つの学科で教育事業を展開する「専門学校福岡ビジョナリーアーツ」を運営しています。
「自分らしく生きる場所」を基本理念とする同校内には、カフェ、犬舎・アニマルパーク、ブライダルサロン等が設備されており、現場力を養う環境を生徒に提供しています。職員も学生ときちんと向き合い、社会で活躍できる人材育成に向けて取り組んでいます。