【博多】専門学校でのカフェ・調理系講師/8割実習/講師経験不問/週休2日/残業月20時間
■□「自分らしく生きる場所」を基本理念とする福岡ビジョナリーアーツでの常勤講師/風通しが良く産休取得実績など長期就業が叶う環境□■
・カフェ、調理系の実習授業
・学生の進路相談および指導
・オープンキャンパスの運営 など
本校の実習は「先生が師範する」というよりも、一緒に作りながらアドバイスをしていくスタイルです。
食材の基礎知識や道具の使い方から、オムライスやスパイスカレー、パスタやオープンサンド、ワンプレートランチなどのカフェメニューの調理を、学生と一緒に行っていただきます。
授業の一環でお店巡りをして、色々なカフェメニューのリサーチを行うことも。その結果を元に、オリジナルレシピの考案を行う実習も実施しています。
講師経験は一切不要です。学生の成長と自分自身の成長にもつながる働き方に、興味を持っていただける方のご応募を歓迎します!
■社風:
20代後半〜30代の女性が多い職場です。与えられた業務をただこなすのではなく、自ら新しい施策を考え、実行することを奨励する文化です。「こうしたい」というアイデアや想いを、積極的に表現してください。
■福岡ビジョナリーアーツ:
全授業の8割以上が実習で、併設のカフェで提供するスイーツやパンを毎日学生が作っており、福岡・天神ではチョコレート専門店を運営しています。
■雇用形態補足:
中途入社の方は全員1年更新での契約となりますが、学校都合で更新されなかった事はございません。面談を1年ごとに行い、5年間の勤務継続で正社員登用となります。
■会社の特徴:
フードクリエイト学科・ペット学科/動物看護学科・ウェディングプロデュース学科をもつ「専門学校福岡ビジョナリーアーツ」を運営しています。
授業の 8 割が実習。学生と一緒に料理を作るので、現場での後輩指導の経験が、そのまま授業につながります。
一緒に働くのは、パティスリーやホテル、レストランやカフェで働いてきた 20 代後半〜30代のスタッフたち。それぞれの経験を元により良い授業・学校になるよう、チームとして取り組んでいます。
学校の雰囲気も「好きなこと」に夢中な学生やスタッフばかりで、笑顔の絶えない職場です。
学生との距離も近く、和気あいあいと実習を行っています