具体的な業務内容
【博多】ケーキ・ショコラの製造スタッフ〜実習に注力の専門学校/残業ほぼなし
★世界が認めたチョコレート&カフェのスイーツを製造!/ 残業ほぼなし&土日休みも調整OK♪ プライベートも大切にできる職場です!★
★実習に来る学生との交流もあり、技術も人も育てるやりがい満点の職場!★
同学園が運営する専門学校(福岡ビジョナリーアーツ)の施設内にて、製菓・チョコレート商品の製造をご担当いただきます。
\製造いただく商品について/
同校の併設カフェ「WHITE GLASS COFFEE」のケーキ・焼き菓子の製造
https://whiteglasscoffee.com/
世界のチョコレートコンテストで数々の受賞歴を持つ、本校プロデュースの店舗「green bean to bar CHOCOLATE」。
当店で販売をしているチョコレートの製造。
https://greenchocolate.jp/
\業務内容について補足/
・上記商品を製造いただくのがメイン業務です。
・当校では実習を重視した授業を行っておりますので、主に講師が授業を担当しますが、製造場所であるファクトリーにも学生が来て実習をすることもあります。その際には授業の一部をお手伝いいただくこともあります。
・またオープンキャンパスの際には保護者の方や学生の方もファクトリーに訪れますのでファクトリーの案内などをしていただく場面もございます。
\雇用形態について/
中途入社の方は全員1年更新での契約となりますが、学校都合で更新されなかった事はございません。面談を1年ごとに行い、5年間の勤務継続で正社員登用となります。
\組織構成/
社員2名、アルバイト2名で製造をしています。
過去の経験としては洋菓子店やホテルでパティシエをされていた方が勤務いただいております。
シフト制にはなりますが社員同士でコミュニケーションをとっていただき
土日の休みや連休も調整可能です。
残業もほとんどなく、ワークライフバランスを保つことができる環境ですのでご安心ください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成