【福岡】総合職/学生向けキャリア支援担当 <未経験歓迎>〜教育に関わりたい方◎麻生G◎土日祝休〜
〜麻生グループで安定就業/行政機関との事業拡大中◎将来性と社会貢献性の高い事業に携わる〜
福岡県内の大学に赴き、大学生のキャリア支援(民間企業・公務員採用試験・正課授業)の企画運営および学生サポート全般を行っていただきます。
講座や授業などのご提案は新規獲得営業も行いますが、長期的な関係性構築が目的となります。
◇大学など高等教育機関への各種講座、セミナー、正課授業科目などの企画提案
◇キャリア関連のセミナー、ガイダンスの企画運営
◇大学内での講座募集・広報
◇大学内で実施する講座の運営、品質管理
◇大学キャリアセンター業務の委託運営
◇受講生の進路面談、受験相談、質問対応 など
※適性や経験を見たうえで、学生に対して質問や相談に答えたり、フィードバックを提供するなど、学習・進路支援にも携わっていただく予定です。
■ご入社後のイメージ:
まずは大学営業をメインに行っていただきます。学校側からのご要望、学生さんの特性もみながら実施する講座を学校に提案します。パッケージをベースに各学校向けにアレンジし、より最適なキャリア支援ができるよう活動の幅を拡げてください。
部署内構成:管理職:2名、一般社員:4名(女性:3名、男性:3名)
※グループ会社の社員と一緒に活動します。
■サービスの強み:
グループ企業数117社、グループ社員総数17,028名を誇る麻生グループを構成する1社で、企業向け教育・研修就業支援を行っています。当社では、IT教育(リテラシー、利活用支援、技術教育、資格取得支援等)や社員教育(後継者育成、階層別研修、職種別研修、新人研修等)など多岐に渡り、他にはMOS試験会場/独立行政法人中小企業基盤整備機構からの受託業務などもあり、幅広く業務を行っています。
■今後の展望:
現代社会の変化に迅速に適応することが求められる中で、「教育事業を通して、社会システム変革への貢献」をミッションとして掲げ、九州に根ざし、お客様と真摯に向き合い、細やかな対応を行うことで、唯一無二の存在となることを目指しています。