【福岡/天神】社内のIT部門要員/保守運用管理〜上流工程にも携われる◆ふくおかフィナンシャルグループ
◆総資産32.2兆円/国内最大級の地域金融グループ「ふくおかフィナンシャルグループ」唯一の証券機能
◆FFGならではの顧客網や資金的地盤を元に、地域に真のゆたかさを。目指す
◆IT・DX関連業務全般やシステム導入・開発に関する上流工程にも携われる!
社内のIT部門要員として社内システムの運用・保守、ベンダー管理、社内ヘルプデスクなどの幅広い業務をご担当いただきます。
また、ふくおかフィナンシャルグループ(FFG)と協働して、業務効率化に向けたRPAの開発・運用・保守など、社内のDX推進を担っていただきます。
■入社後の期待:
まずは各種システムや業務の流れを学んでいただき、ご経験に応じて業務をお任せいたします。
ゆくゆくはシステム全体の管理、システム改善や体制構築、セキュリティなども含め、
組織の基盤構築も担っていただけることを期待しており、裁量もってご活躍いただきたいと考えています。
■評価制度や入社後のキャリアに関して:
経験年数や能力、年齢等を考慮のうえ決定いたします。(当社規定に基づき、経験や成果に応じて想定年収に沿って昇給いたします。)
経験やスキルに応じて、将来的に管理職としてマネジメント業務にも携わっていただくことも期待しています。
現在全体で7名在籍しておりプロパー社員とFFGグループ子銀行からの出向者からなります。
年代は経験豊富な40~50代が中心です。
■当社の強み:
(1)地域に根差しお客さまに寄り添う
福岡銀行、熊本銀行、十八親和銀行と連携し、お客さまの資産形成をサポートしています。
(2)成長を続ける
FFGグループのお客さまの資産運用ニーズに応え、証券ならではの商品・サービスを提供し、口座数や預かり資産が増加しています。
デジタル技術の革新によりスマホ証券など利便性の高い金融サービスが増加する中、FFG唯一の証券機能として成長を続けています。
(3)DXを活用して時代にフィットする
私たちはデジタルツールを活用し、オンライン営業やテレワーク、ペーパーレス化、サテライトオフィス設置などで働き方を見直し、社員のワークライフバランスを支援しています。