【鹿児島】ITエンジニア※アソウグループ中核企業/手当・待遇充実/月残業平均17時間/土日面接相談可
ITエンジニアとして、Web・オープン系システム開発を中心とした案件、社内システム開発に携わっていただきます。
※言語…Java、PHP、C#、C++、.NET、Ruby、C、SQL、Pythonなど
■職務の特徴:
(1)入社後まずは、「今のレベル」のヒアリングを行います。そして、当社の専任技術講師による研修に参加することで、希望案件に必要な技術を習得していただきます。希望プロジェクトへ配属となった後も、身につけたい言語や資格の相談など、しっかりとキャリアサポートを行います。
(2)当社では現在、航空管制システム開発、放送局・新聞社のWebサイト開発、iOS・Androidアプリ開発、大手メーカーでのヘルプデスク業務、AIやIoTなどの最先端技術に関わるプロジェクト、自社内システム改修・開発など、様々なプロジェクトが進行中です。
■教育体制:
・当社では、自身のスキルレベルに合わせて、「技術力」や「人間力」を高める研修制度を実施しています。具体的には、技術力研修(CAD設計技術研修、設備保全技術研修)、人間力研修(ヒューマンスキル研修※コミュニケーション向上、ビジネスマナー)等がございます。
・カウンセリング(自身の現在レベル)や、次の目標に進むためのキャリアサポート、言語や資格についての習得などのサポートも充実しております。
※手当や待遇のよさは魅力の一つ!技術手当、役割手当は、待機になったとしてもしっかりと払われます(待機があることはこれまでの実績からはほとんどありません)。
■当社の特徴:1872年、炭鉱開発からスタートした麻生グループは、 時代と地域の要請に応え、鉄道、金融、電気など、社会基盤に不可欠なインフラ事業を次々と創業しました。 その麻生グループの中でも、雇用創造と社会システムづくりの重要な役割を担っているのが、各種エンジニアに特化した人材ビジネスを行う当社です。当社では技術だけでなく、人を磨くことにも注力しています。技術は、ヒューマンスキルの上に成り立っていなければ存在価値を発揮できません。「あなたでなければ」と、求められるほどのエンジニアが今後、世界で求められる人材だと考えています。当社が担うのは、世界の中で活躍できる日本のパワーとなるエンジニアを一人でも多く生み出すことです。