【熊本】未経験OK◎注目の半導体業界×エンジニアデビュー/麻生G/土日祝休み/残業月15h/研修充実
・1つのプロジェクト(新規製品)の設計段階から携わり、最終製品になるまでのプロセス全体を管理していただきます
・統計的プロセス制御手法を用いて、製造プロセスの確立、維持、改善を行います。
・具体的には、膜のDDIや洗浄などの要義プロセスおよびチューニングや歩留まり改善を行っていただきます。
※ご経験を活かして本ポジション【プロセスエンジニア業務】にチャレンジしたい方も大歓迎です!
※入社時に半導体に特化した研修を実施します。業界知識が無い方もご安心ください!
■採用背景:業績好調による積極採用
明治5年創業の「麻生グループ」の一員として、多岐にわたる技術者人材サービスで実績を重ねてきました。その実績を評価され、1万1,000社以上もの企業と取引を続けてきました。今も多くの依頼をいただいている状態なのですが、エンジニアの人数が追いつかない状態のため、増員募集を積極的に進め組織強化をはかることになりました。
■創業150年以上、安定の麻生グループ:
・グループ社数117社(2023年4月1日現在)、売上7,577億円(2023年3月期)、従業員数17,028人(2023年4月1日現在)の大手企業です。
・グループ会社とその取引先が顧客となり、九州全企業の案件を保有しているといっても過言ではない状況です。
・医療、教育、セメント、人材の4つの柱をもち、景気の影響を受けにくい安定性があります。
■希望に応じたステップアップが可能:
・案件ありきの採用は行っておらず、社員が将来どうなりたいか(目標)から逆算してキャリアを考えていきます。
・当社では「自社製品を世に出す」という強い思いがあり、よりモチベーションが高まる(スキルアップに繋がる)よう、可能な限り寄り添うスタイルです。
■資格取得に関するサポートも充実:
当社では働きながら資格が取得できるよう、資格取得のための受講料をサポートしています。金銭面だけでなく、学べる時間を確保できるような勤務環境に配慮したり、働きながら学べる内容のプロジェクトを選定するなど、無理なくスキルアップできる環境を整えています。