【長崎】フィールドエンジニア(半導体装置メンテナンス)※創業150年の麻生G/待遇充実/残業月15h
明治5年創業の「麻生グループ」の一員として、多岐にわたる技術者人材サービスの実績を重ねてきた当社にて、半導体装置のメンテナンスに関わるフィールドエンジニア業務をお任せします。
【設備保全保守】
半導体製造装置のメンテナンス長崎県内の顧客先にて、半導体装置のメンテナンスを担当いただきます。また、スキルや経験に応じて後輩育成や管理業務もお任せします。入社後研修もありますので、安心して業務に携わることができます。
■メンテナンス教育内容1、半導体教育(半導体入門、半導体が出来るまで)2、安全衛生教育3、クリーンワーク教育4、ガス・薬品教育5、工場構内セキュリティ教育6、OJT(1)(工具使用方法、クリーンスーツ着用、クリーンルーム入室)7、OJT(2)(装置機種説明、メンテナンス見学)8、OJT(3)(メンテナンス実践(パーツクリーニング、装置組上・組下、QC等))
■各種支援
・営業担当による就業のフォローアップ・定期面談・目標管理
・キャリアコンサルタントによるキャリア相談・キャリア開発支援◇社内SNSによる同期・先輩との交流
・チャレンジポスト制度(自己キャリア開発、新規事業提案などの機会あり)
・将来的に、営業・人材開発へのキャリアチェンジも可能
■業績好調による積極採用です。明治5年創業の「麻生グループ」の一員として、多岐にわたる技術者人材サービスで実績を重ねてきました。その実績を評価され、1万1,000社以上もの企業と取引を続けてきました。今も多くの依頼をいただいている状態なのですが、エンジニアの人数が追いつかない状態のため、増員募集を積極的に進め組織強化をはかることになりました。
■ステップアップにも最適:
案件ありきの採用は行っておらず、社員が将来どうなりたいか(目標)から逆算してキャリアを考えていきます。当社では「自社製品を世に出す」という強い思いがあり、将来は自社製品の開発などに携わっていただく機会も創っていきます。