【岐阜県大垣市/未経験OK】フィールドエンジニア◆未経験から半導体エンジニアにチャレンジ◆福利厚生◎
〜ものづくり経験を活かし、市場の伸びる半導体エンジニアへ/教育充実/複数の手当があり安心/麻生グループの安定性◎〜
■仕事内容:
半導体製造メーカーに常駐し、半導体製造装置のメンテナンス業務に従事していただきます。※クリーンルームでのお仕事となります。
半導体製造装置のメンテナンス業務。
不良品が極力出ないよう、装置状態を整える仕事です。
部品の取り換えや据え付けなど安定稼働をサポートします。
※クリーンルームでのお仕事となります。
■研修
・当社社員によるOJTにより、業務を覚えていただきます。
また、社内に半導体に関する講座もご用意しておりますので、知識をつけることが可能です。
■キャリアイメージ:
フィールドエンジニアからのステップUPとして
・プロセスエンジニア
・品質保証
の2つがあり、希望に合わせた形で研修を受け、ステップUPを目指せます。
■チャレンジポスト制度あり:
チャレンジしたいことを役員にプレゼンできる制度です。
・2年目からエントリー可。チャレンジしたいことを役員クラスにプレゼンできる制度
・異なるキャリアへのステップUPも相談可
■当社の魅力:
◇希望案件・希望勤務地へのアサイン
直近4年間の希望案件・希望勤務地配属率は100%!営業担当がお客様との月に1回以上必ずコンタクトをとり、ポジティブな情報もネガティブな情報もざっくばらんに相談し合える関係性をがっちり構築!
◇評価制度が明確
毎月のFB面談の中で、評価点、課題点を共有し、改善のプロセスも評価に加えています。また営業利益なども公開し、納得感のある賞与、昇給を心がけています。
◇ジョブ型の賃金テーブルにシフト中
2023年10月1日に賃金テーブル改定。その後も随時改定中です。ご年齢に関わらず経験に応じた提示が可能になりました。これまでより50万円ほど高く提示できた方もいます。
◇社風
自社製品開発へ投資をしており、そのためにはエンジニアのスキルアップ重要という観点で、技術やエンジニア(人)の交流が盛んです。一人ひとりへの目標設定(ジャーニーマップ)やチェレンジポスト制度などで、本人のやりたいこと(個性)を伸ばす社風がございます。