【大阪】プロジェクトマネージャー※自社勤務、新規案件◆安定性、福利厚生◎
〜手当や福利厚生◎/麻生グループの安定性/コツコツスキルUPできる環境〜
自社で新たに進めるプロジェクトのプロジェクトマネージャーとして企画から設計、開発、運用などでご経験を活かせます。
<職務詳細>
・市場調査、分析
・プロジェクト企画(すでに動いているものもあります)
・顧客ヒアリング、要件定義、設計 ※営業担当と同行
・プロジェクト開始後の顧客折衝/進捗報告
・開発対応(基本設計〜システムテスト)
・プロジェクトメンバーのマネジメント
<ターゲット>
・AI、DX、クラウド、XRなどをキーワードに顧客提案を行います。
■当ポジションの魅力:
◎AIとの共存を目指す/「時代とともに変化する」が企業理念
現在、エンジニア派遣に加えて、受託開発や自社開発に注力しています。リーマンショック、コロナショックなど売上の増減はありましたが、設立後28年連続黒字で2024年度は過去最高売上を達成してます。
◎安定基盤にベンチャースピリット
エンジニア(人)の交流が盛んなこと、一人ひとりへの目標設定やチェレンジポスト制度などで、本人のやりたいこと(個性)を伸ばす社風
◎エンジニアとして「なりたい姿」を追究できる環境
当社では案件ありきの採用はしておらず、面接内で「エンジニアとしてどうなっていきたいのか」というヒアリングから、逆算して今何をすべきなのかを考え、案件をご紹介いたします。個々のキャリアパスに向けて、案件を開拓したりと充実した体制を整えております。また、チャレンジポスト制度があり、年1回(入社1年後)必ず経営陣との面談が組まれます。
◎手厚いフォロー体制
月に1回営業との面談があり、何か不安があれば相談できる環境があります。
元エンジニアでキャリアコンサルタントの資格を持った社員も在籍しているため、相談役のプロとしてフォローが可能です。
◎資格取得に関するサポートも充実
当社では働きながら資格が取得できるよう、資格取得のための受検料をサポート。金銭面だけでなく、学べる時間を確保できるような勤務環境に配慮したり、働きながら学べる内容のプロジェクトを選定するなど、無理なくスキルアップできる環境を整えています。