【福岡市/週2在宅可】電力営業◆未経験歓迎◎残業月平均15h以下/九州電力グループ/年休128日
〜未経験歓迎◎九電グループ/設立60年以上のメーカー・技術会社/賞与実績5ヶ月分・年間休日128日〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
九州電力グループの一員として、九州全域の電力インフラを支えてきた当社。今回、当社のメイン事業である電力サポートに関する提案を行う営業職を募集します。
また、当社の中途採用では珍しい未経験採用です!この機会に、圧倒的な安定基盤を持つ九電グループで営業にチャレンジしませんか。
大手ならではの手厚い待遇やサポート体制も整っています。
配電分野、電力輸送分野、発電分野のいずれかの分野において、安定した電力供給・発電に関する製品やサービスの提案を行います。
九電グループとして、九州電力送配電(株)のお客様を中心に、長期的に関係を構築しながらニーズにあった提案ができます。
※顧客の8割は九電です。配電分野は、全国の電力会社への提案も拡大中。
■配属先の編成:
現在20〜50代の幅広い世代のメンバーが活躍中。
全員で分担して営業活動を行なっているため、個人プレーというよりは一緒にお客様のニーズに応える営業スタイル。
穏やかで明るい先輩ばかりですので、なんでもすぐに質問できる環境が魅力です。
■入社後の流れ:
最初の1週間で事業の特徴や会社について学びんでいただけます。
その後は、先輩社員のOJTで商談に同行したり業務のサポートを行いながら、製品や仕事の流れを掴みます。
それぞれの経験やスキルによりますが、数年程度かけてひとり立ちを目指していただけますので、焦る必要はありません。
■ポジションの魅力:
◎スケールの大きな仕事に携われる
発電所や電力会社など、生活に欠かせない企業がお客様ですので、機器の導入や契約など1つひとつのスケールが大きく、達成感を感じながら働けます。
◎技術分サポートあり
お客様への技術的な説明には技術部門のメンバーが同席することが多いため安心して知識を深められます。
◎時差出勤・リモートワーク有
勤務時間の前後最大2hの時差出勤OKです。通勤ラッシュを避けて快適に通勤できます。
また、仕事に慣れていただいた後は週に2日までリモートワークOK。デスクワークのみの日などはリモートにして、より自分の時間を確保できます。