【福岡市】九電グループ向け電力製品営業 ※家族手当や退職金制度など福利厚生充実/長く勤務したい方
◇◆九州電力グループで電力インフラ・社会インフラ(省エネ機器)を支援/世帯手当や退職金制度、カフェテリアプランなど福利厚生充実◇◆
九州電力グループの一員として当社は九州全域の電力インフラを支えてきました。今回募集する営業職は、配電分野、電力輸送分野、発電分野のいずれかの分野で、安定した電力供給や発電に関する製品やサービスの提案を行います。
顧客の8割が九州電力関連で、長期的な関係を構築しながら提案を進めることができ、営業未経験の方でも充実したサポート体制のもと、安心して成長していける環境です。
■職務詳細:
・配電分野、電力輸送分野、発電分野での製品・サービス提案
・九州電力関連企業を中心とした顧客への長期的な関係構築
・ニーズに応じた提案資料の作成およびプレゼンテーション
・技術部門と連携しての技術的サポート
※配電分野は、全国の電力会社への提案も拡大中です。
■組織体制:
営業チームは20代から50代までの幅広い年代のメンバーで構成されており、チームワークを重視した営業スタイルです。
個人プレーではなく、全員で分担してお客様のニーズに応えるため、質問や相談もしやすい環境が整っています。穏やかで明るい先輩が多く、未経験の方も安心して働ける職場です。
■入社後の流れ:
最初の1週間で事業の特徴や会社について学びんでいただけます。
その後は、先輩社員のOJTで商談に同行したり業務のサポートを行いながら、製品や仕事の流れを掴みます。
それぞれの経験やスキルによりますが、数年程度かけてひとり立ちを目指していただけますので、焦る必要はありません。
■企業の特徴/魅力:
同社は九州電力グループの一員として、安定した経営基盤を持ち、設立から60年以上にわたり地域の電力インフラを支えてきました。
技術部門との連携による手厚いサポート体制があり、未経験からでも安心して知識を深めていけます。また、時差出勤やリモートワークの制度も整っており、柔軟な働き方が可能です。
年間休日128日、賞与実績5ヶ月分といった充実した待遇も魅力の一つです。