【未経験歓迎】会計ソフト導入サポート/企業のDX化に貢献◇サポート体制◎/賞与実績5ヶ月/土日祝休み
【未経験OK◎充実のサポートでイチから成長可能/会計ソフトの導入支援で、企業のDX化を促進!】
自社開発システム『BTrex』シリーズや他社製パッケージソフトなどの提供をはじめ、会計や経理を中心とした業務のトータルソリューションを展開する当社にて、会計ソフトの導入サポートを専任でご担当いただきます。
システム導入インストラクターとして、営業スタッフなどと連携を取りながら、『勘定奉行』などの他社製パッケージソフトの導入支援業務をメインにお任せいたします。
■導入後の流れ:
【運用設計】
お客さまのニーズを丁寧にヒアリングし、分析したうえで、最適な運用方針を策定します。
▼
【データ移行】
確認した要件に基づいてシステムを設定し、既存システムから新システムへのデータの移行を行います。
▼
【操作指導】
導入後は、1回約3時間を合計4〜5回に分けて、システムの操作方法や活用法などをレクチャーします。作業効率化のための運用・入力方法などの改善案の提案も行います。
上記の業務のうち、主に【運用設計】【操作指導】の業務をメインでお任せします。お客さまとのやりとりは基本的にオンラインで実施しますが、要望があれば訪問して作業を行う場合もあります。
※担当エリアは関東近郊を中心とした東日本エリアです。
※営業の商談に同席し、技術スタッフの立場から意見やアドバイスを行うこともあります。打ち合わせの段階から案件に携われることも魅力の一つです。
■入社後の流れ:
上司や先輩社員のサポートのもと、実務を通じて業務の流れを習得していただきます。まずは一つの案件を担当し、慣れてきた段階で複数の案件をお任せしますので、焦らず着実に覚えていただければと思います。あなたのレベルに合わせたサポートを提供いたしますので、安心して成長してください。
※メーカー研修あり 導入支援を行うソフトウェアメーカーが提供するセミナーに参加いただき、製品の知識を学んでいただく機会もあります。システムの知識・スキルに自信がない方も安心してスタートできる環境です。
社内では20代・30代の若手社員も活躍しており和気あいあいとした雰囲気が特徴です。分からないことがあれば、すぐに周囲に質問できる環境が整っています。