【霞が関/在宅可】営業アシスタント(契約関連経験歓迎)/年間休日120日以上&残業月10h以内
【30代・40代が活躍中!業界・職種経験不問】
◇完全週休2日制(土日祝休)/年間休日120日以上/残業は月10h以内
◇在宅勤務と出社の併用もOK/時差出勤制度あり
◇賞与5ヵ月分(昨年度実績)
《大手・上場企業の経営を支えるパートナーとして》
会計システムの開発・コンサルティング事業を展開し、設立から30年以上。
当社は、大手企業を中心に多数のクライアントから信頼を集め、安定成長を続けてきました。
PC・システムに関わるライセンスの更新や営業サポート業務など、幅広く携わっていただきます。
【具体的には】
ITインフラの構築を手掛ける部門、自社の会計システムの販売、導入コンサルティング、保守を行っている部門。それぞれの部署にまたがって、各種事務業務を担当していただきます。
・PC・システム関連のライセンスの更新
・各種発注業務
・契約書や見積書の作成サポート
・請求書の作成、発送
・売上・売掛金の管理
・お客様からの問い合わせ対応
・業績の管理
・営業資料の作成 など
配属部署の組織構成(人数:2名/役職:スタッフ/男女比:女性2名/平均年齢36歳
■業務のやりがい:
★営業をはじめ、様々な人とコミュニケーションをとっていく中で、
「ありがとう」と声をかけてもらえる機会も多く、人の役に立っている実感を持ちながら仕事へ取り組めます。
★実務を通じて事務スキルを磨けるのはもちろん、IT関連の専門知識・ノウハウを身に付けることもできます。
■自社開発の会計システム「BTrex」
連結会計や有価証券管理等の業務をサポートするシステムです。
大手企業を中心に、様々なコンサルティングを実施し、自社開発の会計システムを提供しています。製品開発には公認会計士を含むメンバーが携わり、高い実用性で多くの顧客より満足を獲得。累積導入実績 は1,000グループを超え、取引先は大幅に増加中です。
※導入企業様
旭化成株式会社/小林製薬株式会社/株式会社サイバーエージェント
サッポロビール株式会社/三菱重工株式会社/ヤフー株式会社...など