• 株式会社ひかり調剤薬局

【450万~】薬剤師/年間休日140/残業月平均2h/完全週休2.5/出産・育児休暇

残業が少ない
    働くママ在籍

株式会社ひかり調剤薬局 事業内容:調剤薬局

• 情報更新日:2024/05/09

薬局において、調剤・服薬指導をお任せします。医薬品の適正な使用に関する助言や、情報提供に努めることはもちろん、痛みや不安を抱えた患者さまからのご相談にも積極的に応じ、「安心」や「勇気」をお届けしてください。実務経験が少ない人でも、優秀な先輩たちが丁寧に指導してくれますから安心ですよ。できることから徐々にお任せしていく予定です。

当グループは店舗ごとに処方する薬に特徴があり、さまざまな経験を積むことができます。月に一度の勉強会でも、店舗の壁を越えて知識・話題を共有することで薬剤師としてのスキルアップを目指しています。やる気があれば、どんどん成長できる環境が魅力です。今後入社される人にも意欲的に知識を深めてほしいですね。

情報更新日:2024/05/09

大学卒以上
       薬剤師

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 筑後市 山ノ井964-3

基本給30万円以上

日曜、土曜 (半日)
      完全週休2.5日 (土曜午後、日曜及び平日1日)
      育児休暇 有
      慶弔休暇 有
      年間休日 140日
      育児休業制度、こどもの看護休暇

健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険
      財形

職場は人間関係が穏やかですごく居心地がいいですよ。みんな同じ思いで協力し合って仕事をしているという実感があります。産休・育休はもちろん、今では子どもの看護休暇制度も用意されてどんどん働きやすい環境になっています。そのため家族やお子さんのいるメンバーが多く、長く勤めている女性メンバーもたくさんいます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

過去に産休・育児休暇制度を利用している先輩ママさんがいるというのは後輩ママさんにとって心強いと思いますね。妊娠をきっかけにお休みや復帰のことなど不安はつきものですが、親身になって相談に乗ってくれる相手がいることで安心して産休に入ることができますし、出産後も周囲の理解があるので安心して業務に戻って取組むことができます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

平成5年に福岡県筑後市でスタートした「ひかり調剤薬局」グループは、筑後市を中心に福岡県および熊本県に現在11店舗の薬局を展開しています。どの店舗でもにこやかに患者さまに接する空気感を大切にしています。「雰囲気がいいねぇ」とお褒めの言葉をいただくこともしばしばです。
      また、当グループでは、週休2.5日制度を導入しています。社員のワークライフバランスを取りやすい環境が魅力です。

株式会社ひかり調剤薬局
      調剤薬局

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)