【茨城/未経験歓迎】工業用冷却塔の施工管理〜空研工業株式会社の100%出資会社〜
工業用冷却の工事監督及び施工指導、施工関係図書の作成、施工開始手続き、施工現場での安全衛生管理など施工業務に関わる業務全般を行っていただきます。冷却塔とは発電所や化学プラントをはじめとし、国内外問わず工場の機械などを冷却する目的や高温の冷却水を低温にするために使われております。
■業務内容詳細:
・施工計画の作成、工事全体の工程把握、工程変更への適切な対応、案件の予算管理(必要経費計算、実費の把握等)を行っていただきます。
・施工現場での工事品質確保、必要に講じた検査及び試験の実施等から仮設物・工事用資材の品質管理だけでなく、施工現場での技術者、作業員の安全管理および技術上の指導監督業務についても行っていただきます。
・施工主、協力会社との打合せ(工程・納期確認、建築物用途確認等)を行います。
※1案件につき平均2ヶ月程度の長期出張があります。
■業務のやりがい:
かなり大型の製品を扱っているため、完成した際の達成感は他にはない程得ることができます。
また弊社製品は大手素材産業向けの産業機械となり、水資源の有効活用等もしておりますので社会や環境に大いに貢献ができる点も魅力です。
自身がかかわった機械が稼働しているのを見るたびにやりがいにつながる瞬間となりモチベーションにもなっております。
■募集背景:
現在鹿島コンビナート地区での冷却塔メンテ案件が急増しており、同地区専任で施工管理業務を行っていただける方を募集しています。同地区での案件業務が閑散期となった場合はその他エリアでの施工管理業務や本社(福岡県筑紫野市)での業務研修等を行います。
■勤務時間について
施工現場勤務時は8:00〜17:00(休憩60分)
各支店へ出社時は、9:00〜17:30(休憩50分)
本社(福岡)での研修時は8:30〜17:10(休憩60分)となります。
■取扱製品の特徴:
大きく機能別冷却塔と構造材別冷却塔の2種類の冷却塔があります。顧客のニーズや使用する場所等によって構造や部材によって使い分けを行う事が可能です。