【福岡/古賀】生産管理〜セブンイレブン100%提携/年休113日/住宅・家族手当有〜
〜セブンイレブン100%提携/年休113日/残業月10時間程度/住宅・家族手当有〜
■職務内容:コンビニの店頭に並ぶ弁当やおにぎりの製造工程における製造管理業務を担当します。工場内で働くパートさん等のマネジメントや、システムを利用して製造指示やラベル発行等を行います。※緊急時の受け渡しに社有車の使用があります。
■勤務時間:最初の5年間程度は、基本的に日勤業務になります。(8:00〜17:00等)経験を一定積まれていき、できる業務範囲が広がると夜勤の可能性もあります。(18:00〜3:00、22:00〜07:00等)全体の2割程度の方が夜勤をされております。決まった人が常に夜勤に入り続けているわけではなく、シフト制で回しております。
■就業環境:(1)福利厚生が充実〜ワークライフバランスの充実した生活〜住宅手当と家族手当が毎月支給されます。社員のご家族にも優しいのが当社の特徴です。(2)残業時間をしっかり管理〜コンプライアンスの整った環境〜大手との取引が中心なので、残業申請や残業代の支給を厳格に行っています。残業事前申請(超過の場合は後程再申請)や静脈認証で勤怠を管理しています。(3)安定した生産体制〜過度な追い込みやサービス残業を廃止〜予測を基に常時生産体制を調節しており、過度な追い込み、無理な出勤等がありません。働きやすい環境が整っています。
■同社の特徴:同社の取引先はコンビニ業界でも誰もが知るセブンイレブン様です。これまでも社会環境や顧客のニーズ、食の安全に対する要求などの変化に対応し顧客や取引先の信頼を得てきました。今後も変化に対応し「顧客に安心・安全な商品を提供する」ことを継続します。また社員、従業員の職場環境についても働きやすい環境、「やりがい」を感じる職場を目指し、常に改善に取り組んでいます。