【東京】エアフィルタの提案営業(発電所などのインフラ設備向け)◇世界的フィルタメーカー/年休121日
【生活に不可欠な空気清浄・空調設備で社会を支え、年間売上100億越えの安定企業/エアフィルタ国内シェアトップクラス/国内外12拠点を持つグローバル企業/大規模プロジェクトを提案からアフターサービスまで一貫して担当】
■本求人のポイント:
◇基礎から学ぶことができる育成環境◎
他業界・他職種からの転職者が多いため、基礎から学ぶことができる育成環境となっております。座学での研修や金沢工場での研修で安心して製品知識を付けていただくことができます。
◇高いシェア率と製品認知度◎
米国の最先端技術拠点であるNASAやローレンスリバモア国立研究所でも評価され、当社のフィルタが採用されています。
■業務内容:【変更の範囲:なし】
大型プラントや発電所などのインフラ設備向けの「空調設備(ダクト・フィルタ設備)」「機械装置」の営業を担当いただきます。
大型プラントや病院を建てる計画が出たお取引先企業に対して、同社の空調設備入れていただく為の営業活動をおこなっていただきます。仕様調整、現場立ち合い、納品、納品後フォローまで行います。
■職務詳細:
装置の提供から検査、アフターサービスまで一気通貫でお任せします。基本は企画営業として既存顧客への提案を行います。
慣れるまでは先輩社員と同行いただきながら学んでいただきます。ご担当いただく企業数は5〜10社を想定しています。※1案件につきおよそ1〜2年のプロジェクトとなります
■担当エリア:
基本的に大型プラントや発電所の案件を担当する為、担当エリアは全国になります。そのため、週に1回程度の頻度で出張が発生いたします。
■配属部署について:
環境エンジニアリング部は10名で構成されており、ベテラン社員が多く在籍するため、しっかりと業務を教えてもらえる環境になります。
■働き方
・月平均残業時間は、担当案件にもよりますが10〜30時間程度です。社会的インフラに関わる工事だからこそ、仕様がしっかり決まってからの動き出しとなるため、突然の計画変更などがなく、突発的な長時間残業が発生しにくい環境です。