【東京】UI/UXデザイナー(リーダー候補/Webサイト)◆モンスターハンター等人気タイトル多数展開
【バイオハザード・モンスターハンターなど人気コンテンツ多数保有/年休122日(土日祝休み)/働き方支援充実でワークライフバランス◎・子育て世代活躍/女性の育休取得率100%】
Webエンジニアリングを中心とする部門において専任のUI/UXデザイナーを募集しています。
デザイン文化の立ち上げ期よりご参画いただき、将来的にはプロダクト全体のデザインリニューアルやデザインシステムの構築をリードいただきます。
また、当該ポジションでは、単なる視覚的デザインにとどまらず、インタラクション設計や情報設計といった領域まで踏み込んだ、深いレベルでのデザイン思考が求められます。現在、部門全体でWeb開発プロセスの整備を進めており、UI/UXの観点からの継続的な改善と提案が非常に重要になっています。
立ち上げフェーズならではの柔軟性と裁量を持ちつつ、組織やプロダクトの中核として活躍したい方、「デザインの視点」で事業や組織づくりにも関わっていきたいという意欲のある方と、お会いできることを楽しみにしています。
■具体的な業務:
・デザインシステムの構築および改善、運用
・デザインシステムに関連するガイドラインの策定および運用
・デザイン観点での要件定義プロセスの改善
・社内におけるUX/デザイン文化の醸成(デザインプロセスの体系化と定着)
・プロジェクト推進(進行管理、リソース管理、外部リソース管理など)
・プロダクト全体のデザインリニューアルの推進
■ 使用ツール
・Adobe Creative Cloud
・Figma
・Gitlab
・Jira
・Teams
その他必要に応じて導入しています。
・エンターテイメント企業ならではのさまざまな働き方サポートを展開しています。その1つが「カプコン塾」で月極保育、一時保育はもちろん幼稚園児や小学生のアフタースクールも実施しています。現在仕事をしながら育児をする社員たちが活用しています。
・ゲームにとどまらず映画や舞台、出版物やグッズと幅広いジャンルに展開することでコアなファンや新しいファンを生み出し収益を幾重にも享受することのできるビジネスモデルを構築しています。1つのコンテンツから想像もつかないような無限の可能性が広がっていきます。