【茨城】生産管理・総務事務※年休120日/転勤なし/年休120日/土日祝休み/自社開発
〜確かな技術力、安定性を持つメーカー〜
◇自動車部品製造で培った鉄の加工技術を基に創業。建材領域に参入し、時流に合わせて様々な自社商品を開発、成長してきたメーカーです。
◇商品開発力・企画力は大手メーカーからも一目を置かれており、創業間もなくTOTO社を始め大手企業の福祉機器OEM製造も開始。大手から技術を吸収しつつ、数々の特許を取得し地盤を固めてきました。
同社茨城工場にて生産管理を担当いただきます。具体的には、部材発注や生産計画の立案、指示書の作成、出荷準備、買掛金処理などを行います。また、総務関連の庶務業務全般も担当いただきます。
■職務詳細:
・部材発注及び管理
・生産計画の立案および管理
・生産指示書の作成
・出荷準備および管理
・買掛金処理およびその他付随業務
■組織体制:
配属先の茨城工場では、50歳の上司と時短勤務の女性(総務中心)の2名が在籍しています。少人数ながらも効率的に業務を進める体制が整っています。新しいメンバーが加わることで、更なる業務効率化と職場の活性化を目指しています。
同社は転勤なし、年間休日120日、土日祝休み、福利厚生充実など、働きやすい環境を整えています。教育・研修制度も充実しており、成長意欲のある方にとって理想的な職場です。有給休暇の平均取得日数は12日(昨年度実績)で、育児休業取得者数も増加しています。
■キャリアパス:
入社後はOJTを通じて業務を習得し、スキルを磨いていただきます。その後、生産管理のリーダーやマネージャーとしてのキャリアアップが期待されます。積極的な技術開発への参加や工場立ち上げに携わる機会もあり、自己成長を促進する環境が整っています。
■会社の特徴:
社内では、全般的にチャレンジを歓迎する風土があり、「失敗を恐れず、挑戦する」ことを大切にしています。若いメンバーを育成し、実務を通してのOJTや各種セミナーへの参加など成長する機会が積極的に与えられます。長く働く環境整備も行っており、有給休暇の平均取得日数12日(昨年度実績)、育児休業取得者数も女性3人全員が取得、男性も1カ月程度ですが育休取得実績が増えており、子育て世代をしっかり応援しています。