【南青山】インテリア家具の法人営業(コントラクト)※オフィスやホテル等の空間プロデュース
当社は、イタリア高級家具・カッシーナをはじめモダンファニチャーを扱うインテリア会社です。家具を中心に、セレクトしたオブジェやアートなどを組み合わせ、顧客の生活・住空間を満足させるトータルな空間提案を得意としています。家具だけにとどまらない幅広い提案力で、顧客基盤を拡充しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<設計事務所やインテリアデザイン事務所等に対する家具・インテリア商材の提案営業>
オフィス、教育施設、商業施設、ホテルなどのプロジェクトに当社の家具を採用いただくことを目指し、設計事務所やデザイン事務所、施主となる企業に対して営業活動を行います。
・オフィスの移転や増床などの情報を獲得しそれらの物件を手掛ける設計事務所、デザイン事務所等に対する営業活動を行います。
・ビルの建設予定や、継続取引先の担当する案件等の情報収集、商品に関する情報提供などを通して取引先との関係を構築し、アポイント、訪問、ヒアリング、見積、提案、契約・受注手続き、納品、請求、回収、アフターフォローまでを営業担当者が中心となってチームワークで行います。
■当ポジションの面白み:
★物件に対して単に家具を提案するだけではなく、社内のインテリアデザイナーや特注家具のチームなど他部署のメンバーとプロジェクトを組み、内装を含めたトータルのインテリア提案を行うこともあります。
★1件1件異なる物件、取引形態で、同じ仕事の繰り返しということがありません。
★じっくりとお客様のお話をお聞きして提案する営業ができるため、信頼関係を築きお客様と長いお付き合いができることも特徴です。
■身につくスキル:
仕事を進めるうえで多くの専門家と関わるため、インテリアや建築の知識が蓄積され、自身のレベルアップに繋がります。立場や年齢が異なる方々と協力しながら仕事を進める機会も多く、視座を高めて物事をみることができる
ようになり、営業スキル、社会人スキルの向上が叶います。
■働き方
年間休日122日や土日祝休。お客様先が法人のため、夏季・冬季などまとまった休みがとりやすい環境です。仕事とお休みのメリハリをつけて働くことができます。
組織構成:
20名 部長1名、マネージャ—2名、スタッフ17名