株式会社豊後企画集団 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 16 件
株式会社豊後企画集団の評判総合情報ページです。株式会社豊後企画集団の社員や元社員による株式会社豊後企画集団の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社豊後企画集団総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社豊後企画集団 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース出世については、自己申告型で申請する方法もあり(年一回)、
部次長の承認があれば、出世が可能。
若手社員でも、実績や前向きな姿勢があれば重用され、出世できる環境にある。 -
年収・給与の口コミ
若手社員の頃から役職が与えられる環境。
役職がつけば、20代の平均年収以上の年収は得られる。
定量・定性面から査定があり、出世については、自己申告にてアプローチする方法もある。 -
株式会社豊後企画集団 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社内イベントが年1~2回ある。
社員が毎月会費を支払って積み立てし、イベントを催すものもあり、
基本的には若手社員が中心となって企画・運営する。 -
株式会社豊後企画集団 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業は1日あたり1時間ほど。
繁忙期と閑散期で残業時間は大幅に違う。
その代わり繁忙期は手当てがつき、手取りの金額が増える。
休日出勤は基本禁止だが、繁忙期に限っては出社の可能性あり。 -
株式会社豊後企画集団 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性管理職も多く、
産休・育休後、復職する社員も多い。
パート社員として復職する社員もおり、
宅建手当が毎月20,000円ついている。
株式会社豊後企画集団 営業の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い中途社員に求められることは社会人として一定のベースをもった上でその経験やスキルをどう自社に還元できるかです。
専門知識や業界知識は無いとしても基本的な受け答えや報告連絡相談などの頻度、精度、速度が新入社員と比較できない点かと思います。 -
株式会社豊後企画集団 不動産系の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
産休育休の取得実績があり、取得しやすい雰囲気です。
男性の育休も実績としてありますが、まだまだこれからという感じです。
復帰後は、正社員、パートなどで復帰する方が多く、家庭の状況に合わせ時短勤務の方もいらっしゃいます。
介護に関しては実績としてまだないですが、産休育休や有休休暇も取得しやすい環境で、一人ひとりの状況に合わせて相談は可能だと思います。
株式会社豊後企画集団転職・中途採用面接
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:管理部門
- 職種:その他
- 2022年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
250万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
あなたのキャリアビジョンを教えてください
仕事のキャリアビジョンだけでなく、プライベートのビジョンまで聞かれました。ワークライフバランスを大切にしたいと答えました。
豊後企画集団の本社の立地が良く、お部屋ラボの評判も良いため、社内の風通しが良いのでは無いかと思い応募しました。
応募に関する準備はハローワークを通じて、書類の準備をしました。
書類選考からは個人でやりとりしました。