営業事務◆年収400万〜◆創業100年/安定商社の本社勤務◆創業以来黒字◆17:25定時/残業ほぼ無
【創業100年の安定基盤×多様な商材に携われる事務職でスキルを磨きたい方へ/年休120日・残業ほぼ無し】
■採用背景:
当社は創業100年を超える独立系専門商社として、化学、医薬・農薬分野で確かな地位を築いています。事業拡大に伴い、医療機器関連、アパレルメーカー向けの営業事務担当を増員いたします。
商材は輸入医療機器の取り扱いの他、独自開発商品、アパレルメーカーの衣料品・原材料など。受発注業務から経理処理業務など多岐に渡るため、幅広い実務経験が積めるのが特徴です。また、営業担当と連携しながら業務を進めるため、コミュニケーションが活発で温かい雰囲気のチームです。
ホワイトな就業環境のもと、ワークライフバランスを大切にしながら働ける環境なのも魅力的。事務経験を活かし、より幅広い業務にチャレンジしたい方からのご応募をお待ちしています。
■業務内容:※ご経験に応じて徐々にお任せいたします。
<受発注業務>
・システムへのデータ入力、情報更新
<顧客対応>
・電話・メールでの問い合わせ対応
・英文メール(読解・簡単な返信)※スピーキング不要
2つのGroup を兼務いただく形になります。
・メディカルGroup:9名(営業担当8名、営業事務1名)
・ファッションGroup:4名(営業担当1名、営業事務1名、業務委託2名)
■ポジションの魅力:
◎業務効率化や営業体制の高度化など成長余地が大きく、改善提案を歓迎する風土です。
◎社員全体での研修やスキルアップ支援が充実
◎将来的には正社員登用の可能性あり
■当社の魅力:
・当社は1925年に創業され、化学商社からスタートした老舗商社です。化学事業を基盤に、機械メーカー機能や医薬品商社/メーカー機能等、時代に合わせて臨機応変に裾野を広げながら事業展開を続けてきたことで、創業以来継続して黒字経営を続けています。