• 株式会社山﨑組【本社:千葉県茂原市】

残業10時間以下!勤続10年以上の社員が多数在籍!

【千葉】建築施工管理 ※ポテンシャル

残業10時間以下!勤続10年以上の社員が多数在籍!

株式会社山﨑組【本社:千葉県茂原市】
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    同社にて下記業務をお任せします。

【職務詳細】
    建築現場における施工管理業務をお任せします。
    エリア:千葉県長生郡市が中心

【施工実績】
    ・住宅  ・店舗
    ・ビル  ・工場
    ・古民家再生工事
    ・曳家工事 など

同社の魅力
    従業員の50%が勤務10年以上で安心して長く勤められる職場環境を作っており、福利厚生の充実や育児環境の整備に力を入れています。
    また同社では残業を減らし、資格取得の為のキャリアアップ支援や、帰宅後の子育てなどに積極的に参加できる環境を作り上げています。

変更の範囲

• 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      技術系(建築、土木) > 設計(建築)
      勤務地
      雇入れ直後
      千葉県 茂原市 下太田1183番地2
      JR外房線「本納」駅から車で5分
      ※マイカー通勤可(駐車場あり)

変更の範囲

08:00〜17:00
      8:00~17:00
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      【年間休日105日 】日曜日、祝日、GW、夏季休暇、年末年始休暇他、会社が指定した日/土曜日は時期により変動あり(※2024年度6~8月は第2のみ出勤)/6カ月経過後の年次有給休暇日数:法定に基づき付与
      待遇・福利厚生
      役職手当、現場手当(20000円~50000円/月)、住宅手当(20000円/月(上限)※条件あり)、交通費、資格支援補助、資格取得奨励金、退職金支援制度、奨学金返済制度、健康診断、研修旅行、確定拠出型年金、ドリンク無料(コーヒー、お茶、紅茶など無料で飲み放題)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      サービス・特徴
      お客様からの信頼を第1に考え、創業以来みなさまに信頼される会社となるよう、地域とともに発展することを心がけています。
      同社には、様々な専門知識を持つ豊富なスタッフがおり、多種多様なご相談に対し 自社で抱える職人・監督を含めたチーム力による きめ細かなご対応が可能です。
      建築工事や外構工事、舗装工事、土工事など、様々な設計や工事を行っています。高い技術力に基づいた安全性・信頼性・高品質を求め続け、よりよいサービスを提供します。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート