【鳥栖市/未経験歓迎】医療機関向けITシステムの営業〜飛込等なし/官公庁との取引多数/ペア制OJT〜
■職務内容:
医療部門で使われる電子カルテ・経営分析の自社パッケージシステム開発及び、サポート保守まで一貫して行う医療系に特化したIT企業である当社で、電子カルテをはじめとする自社パッケージシステムの提案を行います。「医療業界から求められている」「社会全体を支えている」といったやりがいを感じられる仕事です!
▼詳細:
・提案する商品:電子カルテシステム「Man・Go!」や原価計算などの収支計画、分析等を行う経営管理システム「マーキュリー」などお客様の課題に即して提案します。
・営業手法:新規開拓がメインですが、飛込みやテレアポではなくご紹介や問い合わせ、展示会、HPから資料請求等の流入がありますのでそこからアプローチしていく形です。
・折衝相手:医療機関の事務局長や院長、院内SEの方になります。
・担当エリア:佐賀や福岡などの北部九州エリアのお客様を担当します。
・導入期間:受注後、約3〜4か月程度です。社内のエンジニアとも連携しながら進めていきます。
▼入社後:
・OJT制度:中途入社の方は、先輩社員とペアを組み、業務説明や指導を行います。
・キャリアアップ支援:会社が指定する試験に合格された方にはお祝い金や資格手当の制度があります。
▼研修について:
・研修期間:1〜3年程、習得状況によってはもう少し先(詳細は1次でも話す予定)
・住宅費用:規定がないものの一部〜全額で検討
営業は会社全体で約10名程在籍しています。
■採用背景:
「医療DX令和ビジョン2030」の提言の元、全国医療情報プラットフォームでの情報の共有・交換を可能にするため、電子カルテの規格標準化の整備を推進する施策が進んでいます。標準的なデータ項目や電子的仕様を定め、国として標準規格化がある中で、全国の医療機関で電子カルテ含めたシステム導入が進んでいます。マーケットが大きくなり、会社が成長し増加する取引に対して、社員が足りていない為の計画増員です。
下請け企業ではなく、主力製品である電子カルテを筆頭に自社で開発したシステムやサービスを販売する「メーカー」です。各医療機関にとことん寄り添い、現場に喜ばれるシステムを提供する「ユーザーイン」の会社であることを基本方針としています。