【宮崎市】電子カルテなどのSE〜自社開発システム/評価制度/土日祝休/政府推進の医療DXに携わる〜
◇◆土日祝休み/無借金経営/エンジニアが働きやすい環境/政府推進の医療DXで追い風/自社開発システム◇◆
自社パッケージのシステム導入等のプロジェクトに応じて、お客様のご要望に合わせて、自社パッケージシステムの機能追加や仕様変更を行ないます。
▼詳細:
例えばWeb予約機能を加えたり、画面レイアウトを変えたりなどを行います。規模によって1〜10名で対応し、数ヶ月〜1年かけて行なう案件もあります。
・電子カルテシステムなどの導入プロジェクトに応じた開発。
・顧客からのお問い合わせ対応等
・言語:HTML、CSS、JavaScript、Visual Basic、M言語など。
・担当エリア:宮崎本社は基本宮崎・鹿児島のお客様を担当しています。特に県内は紙カルテと電子カルテ導入先は半々くらいです。
■採用背景:
「医療DX令和ビジョン2030」の提言の元、全国医療情報プラットフォームでの情報の共有・交換を可能にするため、電子カルテの規格標準化の整備を推進する施策が進んでいます。標準的なデータ項目や電子的仕様を定め、国として標準規格化がある中で、全国の医療機関で電子カルテ含めたシステム導入が進んでいます。マーケットが大きくなり、会社が成長し増加する取引に対して、社員が足りていない為の計画増員です。
下請け企業ではなく、主力製品である電子カルテを筆頭に自社で開発したシステムやサービスを販売する「メーカー」です。各医療機関にとことん寄り添い、現場に喜ばれるシステムを提供する「ユーザーイン」の会社であることを基本方針としています。企業業績を判定するプロ集団・監査法人デロイトトーマツが発表した成長率の高い日本のIT系企業を顕彰する「2021年日本テクノロジーfast50」で38位(九州から選出されたのは3社のみ)に選出されました。