【名古屋/最大3か月研修】未経験ITエンジニア※プライム上場/残業平均月18.3H/スキルアップ応援
【<ポテンシャル>未経験からITエンジニアへ/最大3か月の未経験向け研修有/手厚い研修+先輩からのフォローで早期から活躍が可能/中部地区では大手顧客との取引が50年以上の老舗IT企業※プライム上場】
■ポジション概要:
同社は総合IT企業であり、大手企業(トヨタ、富士通など)や官公庁から大規模案件を任されています。東海地区の世界的自動車メーカー様向けシステムを中心に、プライム案件を多数保有する同社にて業務系アプリエンジニアとしてご活躍いただきます。実務経験をお持ちでない方でも、新卒社員と同じ手厚い研修があるため、ITエンジニアに挑戦されたい方は是非ご応募ください。
■詳細:案件はプロジェクトの大半がプライム(1次請け)です。大手自動車メーカー様との案件が9割を締め、50年以上にわたる長年のお客様との強い信頼関係があるのが強みです。
■ご入社後の流れ:
ご入社後は全体研修にて新卒や中途の同期と8月までしっかりと行い、その後はOJTにて現場で学びます。配属後も、入社者全員にその方専任の育成担当をつけ、ひとりひとりに合わせたキャリア形成を応援しております
■研修の流れ:
5月〜7月にかけて、AWSやデータベースの基礎、およびJavaの研修を行います。2〜3年目以上の先輩社員が、自分たちの経験を踏まえて独自に作ったカリキュラムで行い、8月からはチームでの実技研修を行い、現場で活躍できるエンジニアとしての基礎を学びます(新卒20名、中途10名程度を想定)
■e-learning/社外研修/資格取得奨励等の整備◎:
ITスキルやマネジメントなどの分野で約300以上の講座を準備しており、誰でも何時でも受講ができます。業務上必要な知見の習得はもちろん、ゆくゆくのキャリアを見据えた自己研鑽にもご活用いただいています。まだ世の中であまり知られていない技術の習得や、AI/IoT/クラウドなど、ご自身の成長に向け必要と感じる知識の習得などを、会社を上げて応援しています!
■資格取得奨励
・受験料補助:奨励資格1つについて3回まで、受験料の全額を会社が補助
・研修受講料、登録料・更新料の補助:登録料や研修受講を必須とする資格取得に際し、費用を会社が補助
・資格取得一時金:一部資格については一時金を支給(一時金の金額は、5,000円〜20万円)