【大阪市】IoT・クラウド開発<基本自社内/上流>賞与5.7ヵ月/プライム上場IoT自社サービス展開
□■PLPMを目指して経験を積める環境/上流工程×最先端技術×企画立案/東証プライム上場・平均残業20h/エンドユーザーと直接取引をするプライムベンダー/自由度の高い独立系ソフトウェア会社■□
\このような方におすすめ/
「最先端IoT技術の上流工程を経験したい」
「新たなビジネスの企画立案から携わりたい」
「PLPMを目指したい方」
■募集背景:
当社では、IoT分野においてすでにシミュレーションソフトや在庫管理ソフト、作業動態分析といったさまざまな自社サービスを展開しています。今年から製品IoT化支援サービス「ANIoT」を展開し、さらなる事業拡大を目指すため、新しいメンバーを募集します。
下記に記載している「プロジェクト事例」のようなプロジェクトへの配属を想定しています。まずは当社のプロジェクト概要を理解いただきつつ、小さなユニットのチームをお任せします。徐々に慣れていただきましたら、プロジェクトリーダーとしてご活躍いただけるような場を用意していきます。
■具体的には:
◇顧客やパートナー企業との折衝/調整
◇プロジェクトの進捗管理、リスクマネジメント
◇メンバー管理(協力会社メンバーの選定/管理含む)
◇各システムの要件定義〜設計〜開発〜システム試験 など
■プロジェクト事例:
プロジェクト名:家電メーカー向けクラウドソフトウェア開発
開発体制:3〜5名体制(参入いただくプロジェクト規模により変更があります。)
使用言語:python
使用OS: Linux(AWS)
担当フェーズ:要件定義〜システム試験
■ポジションの魅力:
◇新規案件が多数あり、提案/要件定義/設計/構築を経験できます。2〜3名から10名以上の大規模なものまでさまざまな規模のプロジェクトがありますが、どのチームも発言しやすい環境です。そのためコミュニケーション能力や、将来的なチームリーディング能力を伸ばせます。
◇エンドユーザーと直接やり取りをするプロジェクトに関わることが多いため、システム構築の達成度および満足度などをお客様と共有でき、非常に高い達成感が得られるポジションです。
◇管理職(部長・事業部長など)、部門運営、事業運営を視野に入れてご自身のキャリアアップを目指していただけます。
変更の範囲:当社業務全般