【博報堂G】自社新サービスのイベント企画営業◆営業支援サービスで業界最大級/リモート有
■業務概要
当社が新たにローンチした営業職のための情報プラットフォーム「YEALE(エール)」事業において、事業拡大・会員獲得を目的に、マーケティング施策の戦略立案から実行、効果測定までを一貫してご担当いただきます。
■事業概要
YEALEは、リリースから3か月で会員数1000名を超えるなど、急拡大・急成長をしている当社の新規事業です。
「会社の枠を超えた技術や情報の共有が少ない」、「業務に追われて腰を据えた情報収集の時間を作りづらい」、「良い情報や参考になる記事が見つけづらい」という営業職スキル獲得への課題に対し、『最も速く手軽に”解”や”ヒント”にたどりつく』体験を届けることで、『営業職の人々から最も必要とされるプラットフォームになる』ことを目標にプロダクトを拡大・成長を目指していきます。
■業務詳細
クライアント企業様の集客目標に対し、YEALEやセレブリックスが持ち得るアセットをフルに使いながら、目標達成に導くためのプランニングと提案、そして集客の実行までを一気通貫で行っていく企画営業のお仕事になります。
YEALEの会員に対するメルマガ送付の企画・提案・実行
SNS広告の企画・提案・運用
顧客に価値提供できる新たなマネタイズプランの検討+提案
などを組み合わせ、提案をしていきます。
提案だけでなく実行にまで携わることができるため、事業を伸ばす手触り感やマーケティング領域の知見・経験も積むことができるのが魅力です。
■募集背景
今回の募集背景は、「さらなる事業拡大をしていくための組織拡大」です。
短期スパンでサービス登録者が伸びている状況で、より多くの「営業職に関わる人」にこのサービスを届けていきたい、と本気で考えております。
だからこそ
・営業職に対して、思い入れのある方
・「どうやったらできるか?」を諦めずに考えられる方
■当社について
営業支援サービス領域で業界最大級の実績を誇り、これまで1,300社12,600サービス以上のお客様の支援を行ってきました。セールスコンサルティングや戦略的営業代行など、営業にまつわる幅広いソリューションを展開しています。