【人事】採用担当/リーダー候補◆母集団形成施策の企画・実行など◆博報堂G◆年間休日127日
〜博報堂DYグループの安定基盤/年間休日127日/営業・販促支援のパイオニア企業〜
入社直後はリクルーターとして、候補者対応を中心に業務に取り組んでいただきます。「候補者の心を動かす会社の顔」としての活躍を期待します。
◎各ポジションの母集団形成施策の企画・実行(エージェント、スカウト、媒体、リファラルなど)
◎候補者の心を掴む、アトラクト面談の実施
◎エージェントや事業部との候補者情報の連携
◎意思決定に向けた戦略設計、オファー施策の実施
◎選考体験の向上に向けた改善活動
※上記ポジションでご活躍ののち、以下のようなキャリアパスを想定しております
◎ポジションの採用責任者として、事業部折衝、採用戦略の立案及び実行
◎採用マーケティング担当として、採用マーケティング全般の設計及び実行
◎人材育成部署への異動ののち、イネーブルメント施策の立案、データ人事の推進、リテンション領域の遂行
■募集背景:
◇当社は、2025年4月に大規模な組織変革とビジネスモデルやMVVのリブランディングを実施いたしました。そして、次世代のセレブリックスを築き上げるにあたり、採用を経営の最重要指標の1つとして掲げています。
◇事業の拡大に向け、目標採用人数は昨対で160%以上まで伸長。また、全社のミッション・ビジョンを達成していくために、カルチャーマッチ採用の実現が喫緊の経営課題として掲げられています。
◇このような状況の中で、我々中途採用チームはさらなる戦略性と実行力を持ったチームに進化することが求められています。一方で、現体制ではケイパビリティの観点で対応できないミッションやチャレンジが出てきていることも事実です。
◇我々のビジネスモデルにおいて、採用戦略=経営戦略であり、採用計画=事業計画であります。「勝たせるために、全てを尽くす」。採用によって会社の成長の実現や叶えたい未来を叶えることに命を燃やし、ワクワクできる方とご一緒したいです。
■当社について
お客様の現場の第一線に立ち、ともに悩み、ともに汗を流し、事業成長を実現するプロフェッショナル集団です。
当社は、営業・販売・集客・採用といったビジネスプロセスを人の力で変革し、お客様の成長の立役者となるサービスを提供する企業です。