【未経験活躍中/札幌】営業職(イベント制作)◆企画から制作まで一貫してお任せ/東証スタンダード上場
〜未経験歓迎!年間10,000件以上のイベントをトータルプロデュースするイベント制作会社/顧客や参加者の満足度を肌で感じられるポジション◎/年間休日120日・土日祝休み/フルフレックス〜
■業務概要
イベントの制作・企画・設営・運営、式典の設営・撤収に係るすべての業務をお任せします。営業から現場管理まで一貫して担当します。
・法人、個人、官公庁問わず様々な顧客の課題をイベントを通して解決していくお仕事です。
・設立当初から強みとしているイベントの会場設営(屋外・内)から、イベント企画、制作を一括でトータルサポートします。
・原則、イベントの主催者や代理店からの請負業務となり、業務内容や業務期間はイベント一つひとつ異なります。
・時に音響や美術スタッフ等の協力会社さんと一緒に一つのイベントを作っていきます。
・札幌支店は、建設会社から請け負う式典イベントが多いのが特徴です。
・コミュニケーションツール(Outlook/Garoon)
・貸与物(WindowsPC、スマホ、社用車、貸与服、安全靴)
■入社後の流れ:
先輩社員に同行し、打ち合わせやイベント準備など早い段階で担当いただきます。慣れるまでは先輩社員支援のもと業務を進めますのでご安心ください。
・9名(支店長1名、男性正社員2名、男性パート3名、女性正社員事務2名、外部契約者男性1名)
・協力体制が充実しているので、業務の枠を超えた臨機応変な対応で、助け合いながら最高の物づくりを心掛けています。
・全国に支店営業所はありますが、基本的には札幌支店内で完結する仕事です。
■キャリアパス:
・総合職のため、経験を積み新しい環境へチャレンジできます。
・正社員登用後、特性次第では管理職、幹部職を目指すことも可能です。
■ポジションの特徴:
・イベントや式典の裏方に徹し、最高のクオリティとパフォーマンスで、お客様と周囲を笑顔のある社会づくりに貢献できます。
・イベントや式典を通じて、顧客や来賓のお客様、参加者の満足度を肌で感じることができるポジションです。
・やってみたいことの提案や思いを形にできるお仕事です。