【東京/飯田橋】法人ルート営業※建築設備◆プライム上場サーラG・福利厚生◎年休120日(土日祝)
〜プライム上場サーラグループの安定基盤/未経験可・中途入社社員も活躍/子供手当・資格手当・退職金制度あり〜
不動産管理会社や病院、学校、官公庁の施設向けに、空調設備メンテナンス契約を中心としたご提案を行っていただきます。
単に機器や配管の更新ではなく、省エネルギー、室内環境の向上、運転性及び制御システムの向上、安全性・信頼性の向上、環境保全などの観点を持ち、
将来的に建物・設備の劣化状況を考慮したご提案ができるようになることを期待しています。
■具体的な業務:
施工や工程/室内環境の向上/ライフサイクルコストの低減などお客様の希望をヒアリングし、コンセプトの策定を行います。お客様はほとんどが既存顧客や紹介のため、飛び込み営業などの新規開拓はありません。
■求める役割:
設備の老朽化や建物の用途変更などお客様のニーズに応じて、社内の施工管理担当と協業しながら建築設備の診断・調査、計画・設計および施工方法を提案し、将来的にもお客様にとってベストな計画・設計・施工を提供いただくことを期待しています
■対象施設:
学校/商業施設/ビル/病院/官公庁各種施設などが同社の施工対象物件です。施設内の「電力設備、空調設備、給排水設備、機械設備、熱源設備」といった各装置・各設備のメンテナンスやリニューアルを、お客様と一緒になって考えていただきます。
■同社について:
昭和52年10月に株式会社中部から分離独立し、「技術と真心でお客様のニーズにお応えし、業界をリードしよう」との営業方針を掲げて発足しました。以来、各種設備機器の年間保守を始め、修理改修工事などお客様の大切な財産の保全管理と、快適な都市環境づくりに努めております。近年では特に、多様化するお客様のニーズにいち早くお応えするため、新部門および関連会社を設立。これら事業の多角化を具体化することで、顧客満足度をトータルに高める努力を重ねております。