【豊橋/未経験歓迎】のんほいパーク内の施設管理(温室・動物館の巡回、設備点検)※夜勤なし、17時定時
\豊橋総合動植物公園内(のんほいパーク)の温室および極地動物館での設備保守をお任せします/
主に温室や極地動物館(シロクマ・ペンギン等)に設置されている各種設備の点検・保守を担当します。
巡回点検を行い、破損や不具合を発見した場合は本社や外部業者に連絡します。
修理対応は本社や外部業者へ依頼を行いますので、機械メンテナンスの経験が浅い方でも安心して働けます。
■具体的な業務内容:
(1)施設内の設備、機器の点検・保守
(2)ボイラーの機械室や温室設備の点検
(3)清掃業務(機械・フィルタ、噴水の池の清掃)
(4)各種法令点検時の立ち会い
(5)報告書の作成
常駐スタッフは50代と40代の2名で、それぞれ分担して各種施設の巡回を行っています。
入社後は先輩社員の教育を受けながら業務を覚えていきます。
3勤1休または2勤1休のシフト制で、年間休日は105日となります。
夜勤はなく、稀にトラブル対応はあるものの、ほぼ定時の17時に退勤することが可能です。
シフトは希望を考慮して決定するため、プライベートとのバランスも取りやすい環境です。
有給休暇取得時は本社からの応援があるため、安心して休むことができます。
■株式会社中部技術サービスについて:
昭和52年10月に株式会社中部から分離独立し、「技術と真心でお客様のニーズにお応えし、業界をリードしよう」との営業方針を掲げて発足しました。
以来、各種設備機器の年間保守を始め、修理改修工事など、お客様の大切な財産の保全管理と快適な都市環境づくりに努めております。
近年では、多様化するお客様のニーズにいち早くお応えするため、新部門および関連会社を設立。
これら事業の多角化を具体化することで、顧客満足度をトータルに高める努力を重ねております。
■豊橋動植物公園(のんほいパーク)について:
のんほいパークは、本格的な動物園と植物園、自然史博物館が併設された、国内でも数少ない総合公園です。
のんほいパークのこだわりは、生きものに優しい環境づくりです。
130種類を超える動物たちが、安全で安心できる環境の中で活き活きと過ごす様子を観察できるだけでなく、エサやり体験やふれあい体験、毎年大人気のナイトZOOなど、イベントも盛りだくさんです。