【愛知|豊橋市】建築設備(空調・給排水)の技術提案・支援◆プライム上場サーラG/年120日・土日祝休
★給排水・空調など建築設備の改修工事を行う当社にて、営業や施工管理の技術支援を行う、技術品質部のマネージャー候補を募集します!
◇業務内容:
他部署からの技術的な相談事に対し、「顧客の要望に応えるための最適な案は何か」などを一緒に考え、解決を支援します。
また、定期的に社内での勉強会なども開催し、業務を円滑に進めるための知識や情報の共有を行います。
◇具体的業務:
・各種施設(オフィスビル/病院/学校/官公庁/工場など)の空調換気設備・給水排水設備の改修工事を検討し提案します。
・営業担当者や施工担当者を計画設計的な側面で支援します。
・現場調査による現地確認の他、必要に応じて風量・水量・温度・圧力等種々のデータを実測し調査結果に基づいて方針を検討します。
◇支援業務の一例:
・既設建物の建築図・設備図の読み込み〜現地確認
・客先の要望に沿った基本計画立案
・提案書の作成(計画資料・見積書等)および説明
・クロージングに向けた営業支援 など
※対応工事案件数…10件程度/年
※受注金額…年間総額3億程ですが、実際はその年の受注案件内容により大きく変動します。
◇必要な知識と関連法規:
・建築、建築設備(空調・衛生・電気)に関する総合的な知識
・建築基準法、建設業法、消防法、省エネ関連 など
◇組織構成:技術品質部は4名(30代〜60代男性)が所属しています。
◇当社について:
【中部技術サービスとは】
1977年に株式会社中部から分離独立し、医療福祉施設・商業施設・教育施設などの各種設備機器の年間保守を始め、修理・リニューアル工事などお客様の大切な財産の保全管理と快適な都市環境づくりに努めています。
近年では、設備の管理・運営面のサポートや、既存環境のインテリジェント化をご提案するなど、お客様の空間環境をより良くする業務を展開しています。
【中部グループとは】
株式会社中部は、サーラの前身である「中部ガス」の設備工事施工会社として1963年に設立しました。
また、中部グループ全体ではエンジニアリング&メンテナンスおよび、システム設計・アプリケーション開発を担うグループ10社で構成されています。