【東京】品質保証(本社QA)※部長候補〜上場・老舗製薬メーカー/年間休日126日/退職金有〜
【製造所QAから挑戦可能/AIを用いた新薬開発事業にも積極的/グローバルな事業展開/地方からのU・Iターン歓迎/上場企業】
■職務内容
スタンダード市場に上場し、主に医療用医薬品、体外診断用医薬品の製造
販売及びグループ会社内での受託製造を行っている当社において、医薬品
に関する品質保証業務全般を担当していただきます。
<具体的な業務>
・GQP業務全般(国内・海外製造所監査対応、CAPA管理、逸脱管理、変
更管理、品質情報対応、取決め書の締結、市場出荷管理、教育訓練、文書
管理、自己点検、査察対応など)
・薬事関連業務(GMP適合性調査申請、整合性調査など)
・部署運営業務
入社時:GQP管理業務全般
将来的:部長候補、予算・人員管理、マネジメントレビュー運用
■組織構成
9名(部長1名、課長2名、メンバークラス6名)
■就業環境
フレキシブルなリモートワーク体制に加えて、フレックス制・毎週水曜、金曜はノー残業デーとしており、創業から70年以上の歴史を持ちながら、新しい制度を積極的に導入しております。
■業務の魅力
徹底した法令順守のもと、ユーザー要望に誠実に応えられる安全管理と品質保証体制を目指しています。グループ会社内では国内二か所、海外一か所の工場を持つ他、多数の業務委託先工場の品質保証推進のため、幅広く活躍することができます。
■日本ケミファの今後
創業60年を超える当社は、現在ジェネリック医薬品を中心とした事業の展開により安定した収益基盤を得ることに成功しました。その上で今後のビジョン、事業展開としては以下のように考えております。
(1)短期ビジョン:ジェネリック医薬品事業による安定した収益基盤の確保
(2)中期ビジョン:グローバル展開、特に近年生活水準が上がり人口も急増したアジア圏のマーケットの確保及び工場の設立による医薬品の逆輸入、製造拠点の増加/他社やアカデミアと共同でのアルカリ中和療法を応用した難治性ガン(膵臓がん)の治療促進、予防薬の開発(現在、非臨床は完了)
(3)長期ビジョン:AIを用いた創薬(成功すれば、ゼロベースから医薬品を創出する際に、化合物を最適化させるフェーズが大幅に短縮される)
(1)に関してはおおよそ達成しており、(2)(3)に関しても現在並行してプロジェクトは進んでおります。