【市原/転勤なし】製造オペレーター(日勤)※未経験歓迎/コスモエネルギーG/土日祝休み/年休125日
【年休125日+有給休暇21日(消化率90%)/社員定着率高/営業職・SE職などオペレーター職未経験の方がご活躍】
■仕事内容
当社独自の研究技術で新たに開発した、「半導体レジスト用樹脂」を生産する製造装置の運転管理業務を担っていただきます。点検作業やバルブの開閉といった現場作業を担当する「フィールドマン」と計器室と呼ばれる装置のコントロール室から遠隔操作での運転管理やフィールドマンへの作業指示をだす「ボードマン」に分かれて合計5〜10名程度のチームで進めます。
■入社後の流れ
入社後は座学にて装置や安全面、基礎的な知識について学んだ後にOJTを進めます。また、階層別研修や資格取得支援も充実しており、未経験者でも安心して業務を覚えることができます。
■働き方
・8:30〜17:10(休憩1時間)の日勤での勤務です。
・土日祝休みの他、年末年始等の長期休暇もあり。年次有給休暇は21日(年次に関係なく)であり、消化率は90%となります。
・寮(自己負担7千円)や借り上げ社宅もございます。転勤はありません。
■会社概要:
エチレン、プロピレン等の基礎石油化学製品、メチルエチルケトン等の溶剤およびポリパラビニルフェノール等の新素材などの製造、加工、売買および輸出入を行っています。
1959年に創業以来、「科学技術を基盤とし、くらしと産業の健全な発展に貢献する」という企業使命のもと、基礎化学品・溶剤の販売や高い機能性化学品などの各種石油化学製品の原料開発事業を展開してきました。当社が扱っている基礎化学品は、多様化する社会ニーズに対応した原材料を提供しており、日常生活で必要不可欠な家電・生活雑貨をはじめとする幅広い製品に使用されます。
◎丸善石油化学株式会社はコスモエネルギーホールディングスの連結子会社であり、石油化学製品の開発・製造・販売を行う石油化学メーカーです。国内最新・最大級の規模の石油化学プラントを保有し、世界有数の収益・安全性の高さを誇っています。