【ちばぎんリース様へ出向】企画提案営業◆リース領域の企画提案/福利厚生充実◆年休120日
〜ちばぎんリース株式会社様へ出向頂き、企画提案営業(企画・新規事業企画業務など)をお任せいたします〜お客様の事業発展を肌で感じ慣れる、やりがいのあるお仕事です〜
■職務内容:
企業の設備投資面におけるリースコンサルタントとして、設備投資に関する提案、金融支援、税制・補助金のアドバイス等 を通じてお客様のお役に立てる業務です。
千葉銀行の営業店と連携をとりながら、以下を担当いただきます。
・リース取引の提案営業
※基本的に千葉銀行からの案件ニーズ情報紹介への取組が多いです
・リース取引の新規開拓営業
※千葉銀行に預金口座をお持ちの企業への提案セールスが中心となります
(変更の範囲)その他当行が指示する業務
■魅力:
・待遇面や福利厚生は、千葉銀行と同様の制度で運用しています。
・設備投資を必要としている地元企業に、リースを通じて支援することで地域社会に貢献できます。企業の9割以上が利用している「リース」を武器に、ご自身の才覚で如何様にも提案営業が可能です。
■磨けるスキル:
リース対象は、オートリースを中心にオフィスの椅子やPCから医療現場のMRIシステム、産業用ロボット、観光バスなど、数十万円から数億円規模まで幅広く、様々な事業や設備投資について学ぶことができます。医療機器などの最先端分野に関わるケースも多々あり、世の中の動きや新しい流れも見えてくる、そんな面白さがあります。リース会社では、金融に関する知識だけでなく、物に関する知識も習得することができます。企業の設備投資における総合コンサルタントを目指すことが出来るフィールドが広がっています。
■当社の強み:
・千葉銀行のグループ会社として、地域に密着したリース営業を展開しております。設立以来30年以上に亘って築いた信用と実績により、多くのお取引先様から支持を得ております。
・基本的に千葉銀行のお取引先様に対して、営業活動を行っております。銀行の各支店の営業担当者と連携した営業活動により、お取引先様のニーズをしっかりと把握した提案活動が出来るのが強みです。