【千葉】【ポテンシャル歓迎】社内SE◆既存ネットワーク、サーバーの保守・運用/長期就業されたい方歓迎
銀行業務に関わるインフラ基盤(ネットワーク、サーバー)の管理業務を担当頂きます。
・既存ネットワークの保守管理
・システム更改対応(今後、クラウドへの移行も検討中)
・各種セキュリティ対策の管理
■キャリアパス
ご入社後は、インフラ基盤の保守、運用をメインにお任せさせて頂きます。その後はご希望にあわせて上流工程へキャリアをチェンジ頂くことも可能です。
■組織の特徴:
<当部の存在意義>
(1)デジタル化施策をはじめとする各部施策の実現に寄与する迅速なシステム開発。
(2)基幹系システムの安定稼働および共同化の着実な推進。
(3)将来に渡る長期安定したシステムインフラ(顧客向け・行内向け)の提供。
<(2)(3)に対する戦略>
(1)TSUBASA参加行との共同アウトソースの運営を確立し、安定稼働を継続。
(2)災害対策システムの更なる高度化などにより、災害・障害時対応の実効性向上を図る。
システム部に約80名在籍しており、当該業務を担当するチームは4名前後にて構成されております。
本店の建替えが行われ、2020年12月に移転が完了しました。新本店では、フリーアドレス化を始め、柔軟な働き方の促進に繋がるような環境を整備しています。通勤服のカジュアル化等も積極推進中。
■当ポジションの魅力:
・自身が携わる業務が、お客さま・社内の役に立っているかを実際に肌で感じることができます。
・銀行の根幹であるシステムインフラを支える意義ある仕事です。
・当行は預金額や総資産額で業界2位を誇るリーディングバンク。銀行の在り方が問われる今、先進的で柔軟な取り組みを積極展開。注目度の高いフィンテック領域の最前線で経験を積むことができる環境。
(変更の範囲)その他当行が指示する業務