【千葉市】個人向けローンに関する応対(問合せ・申込受付等)◆東証プライム上場/転勤無
【お任せする業務】
個人向け無担保ローンにかかる相談・申し込み受付から融資実行までの業務全般(審査を除く)
【具体的には】
(1)電話によるお客さまからの無担保ローンに関する問い合わせ対応
(2)WEB等による無担保ローンの申込受付、書類精査等の審査提出業務
(3)審査結果ならびに融資条件確認にかかるお客さまへの連絡
(4)関連部署との連携等による融資実行までのサポート業務等
【キャリアパス】
基本的には本業務を専門的に行っていただくため、当部署からの異動やキャリアアップは想定しておりません。
職務の範囲が定められているので、安定的に働き続けることができます。
【このポジションの魅力】
・基本的には残業が発生しない業務であるため、WLBを取りやすい
・無期雇用であり、将来にわたって安定的に働くことができる
・当該業務のスペシャリストとしてスキルを高めることができる
・ベテランのメンバーに教わりながら安心してキャッチアップできる環境がある
・千葉県を中心とした地域の人々の生活を下支えするやりがいを持つことができる
【組織ミッション】
各種ローンによるお客さまの思いの実現と豊かなライフスタイルの実現をサポートする
【組織構成、職場環境等】
・幅広い年齢や立場のメンバー約30名が業務を行っています。
・ベテランのメンバーも多い一方、もともと経験がまったくなかった方もおり、研修やOJTを含めてキャッチアップできるようなフォロー体制を整えております。
【募集背景】
マイカーローンや教育ローンといった個人向けの無担保ローンは、すべての人が関わる可能性のある身近で重要なものです。
この無担保ローンについて、多くの金融機関と競合するなか、金利や機能等のサービス面の利便性がお客さまに評価されており、申し込み件数が年々増加しています。
申し込みの大半はWEBで受け付けていますが、今後も申し込み件数が増えていく見込みであるため、受付から融資実行までの業務を担当する部署であるローンダイレクトの体制を一層強化する必要があります。
こういった背景から、無担保ローンに係る業務を専門的に行っていただくことを通じて、千葉県を中心とする人々の生活を下支えしてくださる仲間を募集します。
変更の範囲:その他当行が指示する業務