【証券会社出身者歓迎/東京勤務】オープンポジション(ちばぎん証券様へ出向)◆プライム上場
<出向元株式会社千葉銀行にてちばぎん証券株式会社に出向いただきます。ご経験、スキル、ご希望に合わせて配属部署を検討させて頂きます。>
【オープンエントリーでの募集】
下記はポジションの例となります。
弊社では、可能性があるポジションで広く検討させていただきますので、少しでもご興味をお持ちいただけましたら、まずはぜひエントリーください。選考過程・ご希望に応じて判断し、配属部署を調整させていただきます。
■ポジション例:
・証券リテール営業
・証券管理事務
・モニタリング、コンプライアンス業務
・DX戦略、エンジニア
・内部監査
・営業企画 等
フリーアドレス化を始め、柔軟な働き方の促進に繋がるような環境を整備しています。通勤服のカジュアル化等も積極推進中。
■ちばぎん証券で働く魅力:
ワークライフバランスが充実しており、残業時間月平均20時間程度と中長期的に安定して働ける環境となっています。また女性の働きやすさにも力を入れており、育産休取得率100%、復帰後の時短勤務制度など制度としても整っています。その結果、プラチナくるみん・プラチナえるぼしの認定を受けています。
■ちばぎん証券株式会社について:
事業内容:証券業全般
140年の歴史があり、地域のお客さまの高い認知度を誇る千葉銀行グループの証券会社です。
ちばぎんグループの総合力を活かし、銀行と証券の連携(銀証連携)によりサービスの充実とお客様の利便性向上を目指しています。
■株式会社千葉銀行について:
株式会社千葉銀行は千葉県を中心に展開している地方銀行です。(預金14.8兆円、貸出金11.7兆円、県内貸出金シェア40.7%)
当行の主要な地盤である千葉県は、都市部を中心に人口流入が続き、交通インフラの整備や成田エリアにおける空港の機能強化など、引き続き高い成長が期待されています。
また、アライアンスやパートナーシップといった他行との提携戦略により、お客さまに対してより質の高い金融サービスを提供するなど、既成概念にとらわれない先進的な取組みも行っています。
今期は千葉県内の中小企業への提供価値の最大化を目指しながら、アプリや法人ポータル開発といったデジタル化にも力を入れております。
変更の範囲:(変更の範囲)その他当行が指示する業務