【千葉】営業/信託・相続関連業務◆プライム上場/フレックス/在宅可/働き方◎
【フレックス制度導入/全国トップクラスの規模と収益を誇る“ちばぎん”】
遺言信託、遺産整理業務を中心とした相続関連業務の営業担当をお任せします。
各支店の営業、FPのサポート役として、個人富裕者層に対する相続関連の内容を中心とした総合的なコンサルティングを行います。
[1]営業活動(顧客宛提案、申込受付手続き、契約締結手続き等)[2]遺言信託コンサル業務(資産承継・遺言作成コンサル(財産台帳作成、配分相談対応、遺言案文作成、公正証書作成準備等))
[3]ファミリートラスト(民事信託)コンサル業務(民事信託組成コンサル(民事信託スキーム構築、税理士法人連携等))
[4]遺言信託執行業務(遺言書開示、相続人への説明等)
[5]営業店の活動支援(営業店担当者へのニーズ喚起方法等の指導、営業店の啓蒙活動及び実績管理)
■ポジションの魅力:
千葉銀行は預金額や総資産額で業界2位を誇るリーディングバンクです。
銀行の在り方が問われる今、先進的で柔軟な取り組みを積極展開しております。フィンテックなどを活用した付加価値の高いサービスを創造します。
■配属先情報:
・信託コンサルティング部:約70名
・コンサルタントグループ(営業部隊):約20名
・バックオフィスグループ:約20名
・その他(派遣社員含む):約30名
本店の建替えが行われ、2020年12月に移転が完了しました。
新本店では、フリーアドレス化を始め、柔軟な働き方の促進に繋がるような環境を整備しています。通年ノーネクタイとし、通勤服のカジュアル化等も積極推進中です。
■当行の魅力:
・千葉県を中心に国内180店舗以上を展開し、ニューヨーク・香港・ロンドン・上海・シンガポール・バンコクにも拠点を構えるなど、全国トップクラスの規模と収益を誇る地方銀行です。
・証券・リース・IT・投資事業などを営む15のグループ会社と連携し、お客さまのあらゆる課題を解決しています。
変更の範囲:その他当行が指示する業務