【千葉】法人営業(決済ソリューション営業)◆プライム上場/フレックス/年休122日/リモート可◆
【フレックス制度導入/全国トップクラスの規模と収益を誇る“ちばぎん”】
Web−EB(インターネットバンキング)の導入に加えて、手形・小切手レスに向けた電子記録債権(でんさい)の普及活動や、お客さまの決済周りの合理化や営業店向けの営業支援活動等に取り組んでいただきます。
お客さまのニーズを踏まえた最適な決済手段をご提案することで、お客様の経理事務の合理化に貢献するとともに、銀行業務の効率化にもつながる、やりがいを感じられる業務です。
お客さまは既に千葉銀行とお取引のある企業が中心で、いわゆる新規営業や取り込み営業の類はありません。
・Web−EB(インターネットバンキング)の提案
・電子記録債権(でんさい)導入の提案 (2027年3月に全件切り替え予定)
・フロッピーディスクを利用している顧客への切替提案
・利用促進等の営業施策
・営業店への周知活動や研修
・法人向けポータルサイトの運営サポート
■ポジションの魅力:
・お客様のニーズにお応えして、業務の効率化に大きく寄与することができる仕事です。
・営業領域だけでなく、企画や管理といった本部領域の業務経験を積むことができます。
・決済業務は銀行の中核業務であり、非常に重要度の高いものです。
・決済業務に係る専門的な実務経験を持つ人材は、世の中全体でも多くありません。この道のプロフェッショナルを目指すことができます。
■キャリアパス:
・まずは決済ソリューションの提案に取り組んでいただきます。
・将来的には決済業務のプロフェッショナルとして領域を広げ、千葉銀行の決済業務を担う人材になっていただくことを期待しています。
・決済業務だけでなく、関連する他の本部部署や営業店を含め、幅広いキャリアパスの選択肢をご提示できます。
■当行の魅力:
・千葉県を中心に国内180店舗以上を展開し、ニューヨーク・香港・ロンドン・上海・シンガポール・バンコクにも拠点を構えるなど、全国トップクラスの規模と収益を誇る地方銀行です。
・証券・リース・IT・投資事業などを営む15のグループ会社と連携し、お客さまのあらゆる課題を解決しています。
変更の範囲:【変更の範囲:その他当行が指示する業務】