【千葉】WEB口座開設における案内受付・事務業務◆業界未経験歓迎◆サポート体制◎/働き方◎
〜基本的に定時での勤務のためワークライフバランス◎/社内研修制度等サポート体制充実/月平均残業0〜10時間程度〜
■お任せする業務:
WEB口座開設の受付から開設までの一連の業務、ならびに口座不正利用にかかる関係機関・部署や口座名義人との電話対応や事務手続き
■具体的な業務内容:
・WEB口座開設にかかる審査ならびに定型的な検印
・WEB口座開設にかかるシステム上のエラー対応
・お客さまからのWEB口座開設にかかる照会事項に対する電話対応
・口座不正利用にかかる関連機関・部署や口座名義人との電話対応
・口座不正利用に関連する事務手続き
■このポジションの魅力:
・基本的には残業が発生しない業務であるため、WLBを取りやすい
・無期雇用であり、将来にわたって安定的に働くことができる
・当該業務のスペシャリストとしてスキルを高めることができる
・マニュアルやフォロー体制があり、安心してキャッチアップできる環境がある
・千葉県を中心とした地域の人々の安心な生活づくりに貢献しているやりがいを持つことができる
■キャリアパス:
・基本的には本業務を専門的に行っていただくため、当部署からの異動やキャリアアップは想定しておりません。
・職務の範囲が定められているので、安定的に働き続けることができます。
・2名のキャリアアシスタントが中心になって業務を行っています。
・落ち着いて仕事に集中できる環境です。
・研修やOJTを含めてキャッチアップできるようなフォロー体制を整えております。
■募集背景:
千葉銀行では、2023年9月より普通預金口座をWEBで開設できるサービスを開始しました。ちばぎんアプリやVISAデビット一体型キャッシュカード等の機能面における便利さがお客さまに評価され、サービス開始以来申込件数が順調に増加しています。
一方、口座開設件数の増加に伴って口座の不正利用事案も増加しているため、関連機関・部署と連携して不正利用を防止する活動も行っていますが、今後も件数が増えていく見込みであり、これらの業務を担当するチームの体制を一層強化する必要があります。
こういった背景から、WEB口座開設の受付から開設までの一連の業務や口座不正利用を防止する活動に加わってくださる仲間を募集します。
変更の範囲:【変更の範囲:その他当行が指示する業務】